elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Вечная молодость.

В лихие 90-е в страну приезжали разные мошенники, в т.ч. секты.
Собирали залы в Домах культуры и продавали рецепты вечной молодости. В один из таких залов я попала случайно. Думала там йоги собираются. Привел меня туда знакомый, он же адепт йоги.
Пока он там ходил по своим делам (у него был мини-бизнес по продаже самопошивной одежды для занятия йогой), я забрела в зал.
Рекламировали пальмовое масло красного цвета. Точно не помню что за масло. Но продажа шла по принципу пирамиды. Инструктировали продавцов, обьясняли новичкам что да как.
В качестве примера привели молодого мужчину, обьявили его сорокалетним. Мол вот - употребляет наш продукт. Как именно описано в книжечке (бесплатно)+бутылочка (купить).
Я было рот раскрыла, но знакомый меня оттуда вытащил, благо я находилась на галёрке.
По пути на выход я зацепилась языком с адептами йоги, они тоже там собирались, но в помещении поменьше. Давешний мужчина был из той же тусовки. Ему заплатили за рекламный выход другом зале.
Для неверующих у мужчины был с собой паспорт. Действительно, сорок лет. Внешность двадцатилетного: тугор кожи, взгляд, полный силы, уверенные движения и легкая походка.
Йоги посмеялись над моим вопросом и сами мне обьяснили что да как.
Диета. Т.е. питание без фастфудов+разгрузочные дни на горячей воде(ну это кто как. Просто знакомый носит с собой термос именно с горячей водой).
Ойга, пилатес - у кого что. Но йога обязательна.
Медитация. Опытные йоги умудряются во время занятия йогой так отключаться от проблем, что сродни медитации. Подруга с мужем как раз из таких.
Ну и жить по чести - не подличать и т.д.
До сих пор выглядят прекрасно. Не на двадцать лет. Но в свои шестьдесят дадут фору сороколетним точно.
На тот момент вегетарианцев было мало. Знакомые мясо едят, но редко. В основном рыбу.
Поменьше эмоционировать. Говорят что эмоции тратят жизненную силу. Т.е. идет мощная потеря энергии. С точки зрения гормонов - так и есть.
И всё.
И никаких сложных условий.
Не пить, не курить и .д. Сможете?
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Немного о главное. Уметь защищать себя.

    В Казани на входе дежурил пожилой мужчина. То есть вырос при СССР. Его учили выживать. Он знал, что когда человек с оружием начинает стрелять, надо…

  • Сволочи.

    Иногдая ненавижу журналистов. Хотя знаю, что и их могут поставить перед условием и приказать. Но зачем писать суммы компенсаций? Это ли важно? Почему…

  • Факт.

    Прямо сейчас происходит наглая перепись истории. На наших глазах. Что удивительно - Путин говорил об этом прямым текстом. Но люди весь как всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments