elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Своими руками.

Подруга строит дом. Деревня их находится в глуши, недалеко от Рязани. Чтобы построить новый дом вместо старого деревянного никакие разрешения не нужны. Только перерегистрировать. Это не Руза - сначала набегаешься с проектом. Дом будет стоит три миллиона, полтора - проект и согласование.
Дом подруга строила из газобетонных кирпичей. Фундамент заливали рабочие. Проект нарисовали на коленке - чуть расшили старый дом. Вода, септик на два кольца, отопление - все будет в доме. Строят третий год. Жили в летней кухне. Хорошо душ и туалет отдельным строением. Этим летом переселились в дом.
Своими силами заливали пол в комнатах, красят стены, сами же шпатлюют. Говорят, что рабочие делают ещё хуже.
Лестницу им зарядили под двести тысяч. Поэтому сейчас там странная железная лестница с деревянными ступенями и пролетами. Напоминает уличную пожарную. Вроде бы временная. Спрашивали где такой раритет нашли. Не сказали.
Жить в доме можно, обогреватели стоят, кухня работает.
Участок огромный - 60 соток.
Подруга уволилась из педагогов. Говорит сил нет терпеть придурь начальства. Специалист высшей категории, эксперт ЕГЭ. Достроит дом и будет там с мужем жить.
Если получится - будет позитивный опыт дауншифтинга.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Без комментариев.

    В Москве открылся первый в стране магазин без кассиров...На входе в магазин — датчик: чтобы попасть внутрь, нужно отсканировать QR-код из приложения.…

  • Осенило. Про души.

    Сегодня осенило. Обдумывала выражение "На живую душу Бог дает". А почему "живую"? Есть еще неживые души?

  • Что происходит когда сценарий пишет дилетант.

    Фильм "Сто лет в пути". Лекции по истории начала прошлого века. Студенты не в курсе партий, истории бланкизма и финансирования партий. Караул! Даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments