elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Сто первая рассказка.

Почему мне нравится считать себя из клана Кощея Бессмертного я уже писала. "Кощун"=рассказчик. Потому и бессмертный, что слово не может быть тленом. Смерть от иглы - зашивали книги. Иглой можно перенести слова на ткань=ковер (осталось на Востоке). Смерть =переход в мир мертвых, а не конечность бытия.
У предков не было понятия аннигиляции. Т.е. гибели личности как таковой. Она покидала этот мир и начинала путешествие в иной. Поэтому призывать душу родича было запретом. Душа могла заблудиться на обратном пути или застрять между мирами.
Кощей не просто рассказчик. Он формирует реальность, касается сакральных тем и событий. Кощунствует.
Противоположность ему- Баян. Тот гипнотизирует слушателя красивым словом. "Мыслью по древу стелется". Но ему не дано затрагивать суть вещей. Он больше морочит голову разными сказками и описаниями.
Отсюда другой вывод - Кащей/Кощей =ведун, жрец. Ибо только посвященным можно прикасаться словом к сакральному.
Я так полагаю это была должность.
А теперь мои вопросы.
Если верить религиозным догмам, количество душ на планете = величина постоянная. Может тот же золотой миллиард. Одна воплощены, другие в ожидании. Сейчас количество людей намного выше заявленного количества душ. Откуда лишние? Или нам врут и человеков на земле намного меньше. Или часть людей не живые. Биороботы, клоны - да кто угодно. Или среди нас инопланетяне.
Еще немного сказок: спросите - зачем Кощею нужна была девица царского рода? Она =заложница, воспитанница, приманка. Это распространённая практика Средневековья. А тот, кто как бы победил Кощея, прошел испытание и стал царем, т.е. управителем мира. Ему и девицу в жены.
Между нами, я думаю, что байка про смерть от иглы - это для царевичей, чтобы не искали реальную смерть. Этап испытания. Квест, чтобы было понятнее.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного.

    Знакомые приехали из Казани в восторге. Ездили на майкие. И вновь вечный спор что раньше было и кто у кого украл идею: Казанский кремль и…

  • Немного о главное. Уметь защищать себя.

    В Казани на входе дежурил пожилой мужчина. То есть вырос при СССР. Его учили выживать. Он знал, что когда человек с оружием начинает стрелять, надо…

  • Подростковая проблема.

    Прыщи. Про связь питания и прыщей я знала и ранее. Как и зависимость физиологии и прыщей у девочек. Но все-таки от питания больше зависит. Сходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment