elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Плов.

В Монголии советского периода не было картошки и многих других продуктов. Зато была баранина. Моя мама так и не научилась её готовить.
А еще в большом количестве продавались качественные сухофрукты. Я только недавно стала их есть. Так надоели в детстве.
Там мама научилась готовить сладкий плов. Не как в столовых: рис отдельно, кисель из сухофруктов отдельно. Её учила готовить женщина из Азии - жена военного Гуля. Приговаривала что сухофрукты должны быть правильными. Я так и не разобралась какой она была национальности. По-русски говорила грамотно и была красивой, глазастой. Выглядела современно. Почти все жены офицеров брали у нее уроки поварского искусства. А точнее плова.
Лично я сладкий плов не понимала. Однажды вспомнила про него и приготовила во врем Великого поста. Потом удивлялась почему в монастырях такой не готовят? Сытно, вкусно и приятно.
Говорят, что после одного из таких мастер-классов карьера Гулиного мужа пошла вверх. Мол жена кого-то из верхушки военной похлопотала. И семью отправили сразу в Москву.
Жены некоторых военных злились. Они-то как раз из Москвы некоторые были. Но им столица не светила. Надо было сначала по гарнизонам помотаться.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Немного о главное. Уметь защищать себя.

    В Казани на входе дежурил пожилой мужчина. То есть вырос при СССР. Его учили выживать. Он знал, что когда человек с оружием начинает стрелять, надо…

  • Сволочи.

    Иногдая ненавижу журналистов. Хотя знаю, что и их могут поставить перед условием и приказать. Но зачем писать суммы компенсаций? Это ли важно? Почему…

  • Факт.

    Прямо сейчас происходит наглая перепись истории. На наших глазах. Что удивительно - Путин говорил об этом прямым текстом. Но люди весь как всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments