elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Тема еды и жизни.

Итак, советская физиология считала полноценным прием мяса два-три раза в неделю, если человек получал достаточно рыбы, яиц, молочных продуктов, овощей и фруктов.
Сейчас почему-то считается что мясо надо есть каждый день. Хотя еще много лет назад гастроэнтерологи забили тревогу - кишечник не справлялся с такой нагрузкой.
Рыба сейчас дороже мяса, да и та с химией потому что наивно верить, что балтийская килька не содержит в себе отходы производства, слитые в море.
Долгие беседы с разными гастроэнтерологами привели к пониманию, что именно кишечник даёт организму здоровье. Гистаминная атака -это когда организм атакует сам себя.
В тонкой кишке бактерий меньше, чем в толстой. Все эти диеты, антиоксиданты работают против нас. Они уничтожают баланс бактерий и возникает воспаление. В толстой кишке бактерий много. И часто случается что одних больше чем других. Этот перекос рождает воспаление, или выброс гистамина, что ведет к гистаминной атаке.
Врачи считают что легче уничтожить это флору антибиотиками и заселить нужными в правильном соотношении. Потому что все эти воспаления ведут к образованию предраковых клеток и доброкачественных опухолей. изменив среду - рассадник для воспаления, можно на начальной стадии повернуть процесс вспять.
Суммирую. Мы едим такое количество продуктов, что наш организм уже не справляется!
И при этом человек испытывает постоянное чувство голода!
Что не так с едой или нами?
Уже и врачи, и организм протестуют против перекусов, обильной еды.
Скажу больше: однодневное голодание лечит тело. Только подойти надо грамотно - за день до голодания и после нельзя есть тяжелую пищу. Тогда голодание будет на пользу.
Йоги советуют делать в это время клизмы.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments