elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Тенденции градостроительства.

Поглазев на центр Москвы я присмотрелась к Рузе.
И нашла общее.
Строят новые торгово-офисные площади на окраинах. Переселяют туда конторы на более выгодных чем в центре города условиях. Освободившиеся площади используются по-разному.
В Рузе, как мне кажется, будет частный сектор на вторых этажах исторических домов по улице Солнцева.
Прелесть этих квартир в том, что вроде бы в центре со всеми удобствами, а с внутренней стороны, где идет овраг и смытая Красноармейская улица, можно устроить закрытый дворик. Заехать туда трудно - между домами уже стоят ворота.
Первые этажи заняты кафе и магазинами.
То есть старые города будут форматироваться следующим образом: центр - как историческая часть+квартиры премиум класса. Наследники профессоров, которым давали квартиры на Арбатской и т.д. потихоньку выселяются. Иной путь сковырнуть оседлую часть население - реновация. Так и выгоняют людей к МКАДУ и депрессивные районы.
В небольших городах обычно строят дом с трёхметровым забором на окраине. Так логичнее. Если глава города и чиновники местные.
Но в Рузу присылают глав на передержку. Они здесь показывают свои умения и по результатам или идут далее в Москву, или ссылаются обратно. В таком случае служебная квартира в центре как бы необходима и оправдана.
Поживем - увидим.
Tags: Руза.
Subscribe

  • Отлично.

    Получить кельтский орнамент

  • Коротко.

    Заголовки статей: "Асмус сделала фото без одежды и макияжа"; "Похудевшия на 20 кг. актрисса снимается голой на балконе". Читать…

  • Странный вброс Новой газеты.

    Новая газета напечатала рассекреченные документы НКВД 1937 года. Рассказы участников расстрельных команд(…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments