elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Лампа и ее поклонники. Глава 4.

Глава 4.

Машу везли на каталке по длинному белому коридору. Сначала она долго лежала в приемном отделении, дожидаясь пока ее оформят и осмотрит врач. Потом пришла медсестра, ловко воткнула иглу в вену и подвесила к каталке капельницу.
- Смотри, эта капельница быстрая. Если закончится раньше, чем окажешься в палате, передвинь вот это колесико в сторону. Тогда перекроешь капельницу. Поняла?
Маша поняла. Она только не поняла почему ее привезли сюда, в пироговку.
- Живот болит? – Спросил врач.
Маша кивнула головой.
- Вот! Будем искать язву.
- У меня нет язвы, - испугалась девушка.
- Это прекрасно. Обследуем, подлечим и выпустим. – обрадовал врач.
- А сколько я буду обследоваться? – Уточнила пациентка.
- Неделю точно, держи свою историю болезни, отдашь медсестре. – врач сунул девушке в руки тонкую бумажную папку и скомандовал медбрату:
- Подвалом везите, на улице льет как из ведра!
Каталку загрузили в лифт, затем вывезли в белый бесконечный коридор. Стены коридора были выложены белым кафелем. Даже трубы вдоль стен не отличались цветом.
- В бело-белом коридоре, - бормотала девушка.
- Бред? – заинтересовался один из сопровождающих, остановив каталку и прислушиваясь к словам девушки.
- Наверное. Ей успокоительное со снотворным вкатили, сейчас уснет. Придется еще перекладывать в кровать.
- Ну главное не переодевать.
- Я бы так не сказал, больная симпатичная.
Маша безразлично слушала их разговор, прислушиваясь к себе. Ей не надо было давать снотворное. Она бы и так уснула. Надо было только дать ей возможность спокойно полежать минут пятнадцать. Какой все-таки длинный коридор, как будто везут к маме в Нижний Новгород. Сон пришел коротким провалом в никуда без картинок и мыслей.
Маша поежилась под одеялом. Санитарка открыла дверь и теперь сквозняк не давал понежится в постели. Надо было прятать голову.
- Кто дверь расхлебянил? – протрубила медсестра у входа, вы мне так всех больных простудите!
- Выспалась? – заулыбалась она девушке, встретив ее взгляд, - спящая красавица – сутки спала! Сейчас врачу скажу. Ты пока приведи себя в порядок, он ранее чем через час не придет, на конференции сейчас. Завтрак ты проспала, но я попрошу для тебя кашу. Надо восстанавливать силы.
И ушла. Санитарка домыла пол, поворчала что приезжают в больницу с чемоданами, а куда их ставить? Ставить некуда, шкафы не приспособлены. И тоже ушла, напоследок устроив сквозняк, пока возилась с тележкой с ведром и тряпками.
Маша осторожно спустила ноги на мокрый пол и прошлепала до чемодана. Час – это совсем мало, когда кружится голова и надо всё делать быстро.
Врач пришел быстро. Пациентка даже не успела толком переодеться в веселую пижаму с мишкой на груди.
- Это что за хождения? – Спросил врач.
- Я только в душ и переодеться. – начала оправдываться Маша.
- Гигиена – это правильно. Но не тогда когда все отделение на ушах стоит. – Врач рассуждал и смотрел ее карту. – Анализы стандартные, УЗИ нет, гастроскопии нет. Понятно. Что болит?
Маша не сразу поняла что вопрос адресован ей. Врач был молодой. Мама бы назвала его симпатичным мужчиной. Поэтому задирать футболку и подставлять грудь для прослушивания было неловко.
- Так, - врач задумался, потом аккуратно поднялся с тонкого стула и вынес вердикт:
- Будем исследовать, лечить. На первый взгляд имеем дело с отравлением. Недельку полежите, придете в себя. Диета у вас. Кашу есть обязательно. Завтра только поголодать надо перед анализом. Пока прописал успокоительные и для желудка лекарства. А там видно будет.
Маша не возражала.
- Каши я люблю! – заверила она врача.
- Вот и отлично!
Не успела за врачом закрыться дверь, как в палату осторожно просочилась мама. Девушка даже вздрогнула от неожиданности:
- А ты как здесь?
- Это вместо приветствия, - мама села на стул и бегло осмотрела палату, - хорошее место, - одобрила она, - какая ты бледная!
Мама села на кровать и чмокнула дочь в висок.
- У, еще и холодная какая-то!
- Как ты здесь оказалась? – Маша вырвалась из горячих заботливых рук. И положила голову на плечо мамы.
- А ты вся какая-то официальная. Костюм этот колючий!
- Это лён. Он не умягчённый! – наставительно сказала мама, пересела на стул и протянула теплую тарелку:
- Ты ела? Что говорит врач? Вот, кашу тебе передала нянечка. Говорит ты голодная. Чай принесёт позже.
Маша втянула носом запах, исходящий от каши и заурчала от удовольствия:
- Рисовая, моя любимая!
Пока дочь ела, мама рассказывала:
- Мне позвонил некий Тепа. Дал адрес больницы и даже сказал где ключ от квартиры спрятан.
- А он откуда знает?
- Про ключ или про больницу? Это ты у него спроси. Вот, сумку с продуктами принесла. Шоколад темный, яблоки, йогурты, - всё как ты любишь.
Мама была встревожена. Дочь лежала на кровати бледная. Врач сказал что привезли сразу из аэропорта. Откуда у вечно безденежной Марии деньги? На содержанку девушка не тянула. Этих лярв мама насмотрелась вдоволь. Благо жила в элитном районе города. Недавно одна такая со скандалом сьехала из соседней квартиры. Сразу прекратил поступать по вентиляционной системе сладковатый запах какого-то курева. Сын идентифицировал его как наркотический и мама очень боялась что ее здравомыслящий сын – гордость кафедры, свяжется с соседкой.
Звонок незнакомого Тёпы не был неожиданным. Дочь стала редко навещать родителей и потом вовсе пропала на неделю. Услышав чужой голос, мама сразу подумала о плохом. Тем более мужчина назвал такое солидное заведение: МНХЦ имени Пирогова! Мама за один час договорилась с кафедрой, собрала вещи и отправилась на вокзал. В поезде еле смогла успокоиться, рассудив, что быстрее поезда вряд ли сможет добраться до Москвы и надо бы набраться сил и поспать. Но сон не шел. В голове роились мысли с одними неизвестными.
Москва встретила прекрасной теплой погодой и душным зловонным метро. Медицинский центр испугал своей значимостью. Не в таких центрах, ох не в таких, лежат люди с простым отравлением, как уверял лечащий врач. Мама была математиком. Она сопоставила факты и ей не понравились гипотезы. Теперь она нервничала не о здоровье дочери. То, что ее вылечат – мама знала точно. Надо было понять во что влезла ее нелогичная Мария.
Tags: Мои сказки.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного.

    Знакомые приехали из Казани в восторге. Ездили на майкие. И вновь вечный спор что раньше было и кто у кого украл идею: Казанский кремль и…

  • Немного о главное. Уметь защищать себя.

    В Казани на входе дежурил пожилой мужчина. То есть вырос при СССР. Его учили выживать. Он знал, что когда человек с оружием начинает стрелять, надо…

  • Подростковая проблема.

    Прыщи. Про связь питания и прыщей я знала и ранее. Как и зависимость физиологии и прыщей у девочек. Но все-таки от питания больше зависит. Сходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments