elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Лампа и ее поклонники.

Поменяли имя девушки. Теперь она Маша.
Глава 3.

Всю неделю Маша следовала правилу не ходить по опасным местам, не гулять вечером и ночью по городу, не плавать в море, словом избегать любые потенциально опасные места. Даже территория фитнес зала была под запретом. Интернет Маша запретила себе как место, где за ней могут следить. Оставалась бумага и ручка. Пытаясь не сойти с ума девушка много читала, покупая книги в местных магазинах. Пока не вспомнила как много лет назад она начала писать роман про астрологиню, но так и не закончила. Тот прошлый сюжет был в стиле любовного романа, как и ее отношения на тот момент с любимым мужчиной. Закончились отношения - закончился роман. Маша поморщилась от отвращения к самой себе, вспоминаю свою наивность.
- Да, плохой бы получился роман, - сказала она вслух, сбегала в знакомый магазин, прикупила бумагу и задумалась. – И что мне, про космических пиратов писать?
Космические пираты получались плохо. Идея написать сагу о нечисти была отвергнута.
- Значит, астрологиня, - Маша села за стол и работа закипела. Для начала были вытащены из небытия давние истории, рассказанные клиентами. Счастливое время, девушка помечтала и принялась описывать свою историю, разбирая ее с точки зрения астропсихолога.
Вытащить из подсознания свои надежды, страхи и тайные желания оказалось нелегким делом. Только глубокой ночью Маша закрыла почти исписанную тетрадь, посмотрела в окно и вздрогнула: прямо на нее, тяжелым желтоватым пятном на небе смотрела Луна. Полнолуние. Затмение.
Девушка задернула шторы и закрыла окно. В комнате стало темно. Зловещий лунный свет не шел из головы. Он поселился вместе со страхом, воспоминаниями о лампе и тех людях, к которым ее возили.
- Нет, пусть боятся другие, - твердо сказала Маша, - я справлюсь. Это всего лишь затмение. И оно больше не аспектирует мой восьмой Дом.
В эту ночь Маша не спала. Утром она не вышла на завтрак. Только после обеда, спрятавшись под широкополой шляпой и темными очками, сбегала в продуктовый магазин и вновь заперлась в комнате. Теперь, когда затмение нашло ее, надо было действовать. До отъезда домой оставалось три дня. И она проживет их с удовольствием.
Планы Маши нарушил несвежий йогурт из магазина. Или творожный сырок. Сутки она металась между кроватью и туалетом, проклиная свою неосмотрительность. Оставшиеся до окончания отпуска дни девушка лежала в постели в странном состоянии. Море ласково звало шумом прибоя и веселыми криками отпускников. Звуки плавали вокруг, не затрагивая чувства. Хотелось назад, в холодную и серую зимнюю Москву, под теплый плед. Не грело ни горячее солнце, ни раскаленный асфальт. Среди отдыхающий Машу назвали "эта девушка".
В положенный день, с трудом собрав свои вещи в чемодан, запихнув в сумку туристические карты и проспекты тетрадь с начатым романом, Маша спустилась вниз, сдала номер и пошатываясь побрела к маршрутке с надписью «Аэропорт».
- Вы странно выглядите для отдыхающей, - сказал ей знаток ламп. – может составите мне компанию напоследок?
Маша посмотрела на такси, представила себе поездку в маршрутке и рефлекторно подавила подкатывающую тошноту. За три дня желудок основательно отомстил за неосмотрительную покупку в магазинчике. Девушка с благодарностью кивнула мужчине, села в такси и тут же вытащила мятную конфету, предупреждая укачивание. Это было единственное лекарство – гомеопатические конфеты от укачивания, которые оказались с ней в путешествии. Попутчик сочувственно смотрел на бледную Светлану:
- Дмитрий, -представился он.
- Маша, - девушка стоически выдержала когда водитель лихо заложил крутой поворот и старалась не думать о предстоящем полете на самолете.
- Вам плохо? – Вежливо осведомился Дмитрий.
Девушка еле заметно кивнула головой, сосредоточившись на мятной конфете.
Мужчина что-то сказал водителю и машина поехала мягче.
- Я сказал что вы беременны. Иначе он не понял бы, - пояснил он.
Маша закрыла глаза и представила себя дома. Надо было продержаться всего двадцать минут – время поездки до аэропорта.
В аэропорту Дмитрий помог с регистрацией. В самолете они сидели порознь. Оно и к лучшему. Не пришлось извиняться за частые отлучки в туалет. Стюардесса дала девушке леденцы с сильным запахом эвкалипта, но и они не спасли от неукротимой рвоты. Последние полчаса Маша с бумажным пакетом в руке стояла у дверей туалета, пропуская пассажиров. Туалетные страдания закончились обмороком.
Москва встретила проливным дождем и машиной скорой помощи у трапа самолета. Пассажиры сочувственно наблюдали отъезд белой машины с Машей. Стюардесса заверила взволнованных граждан, что пассажирка просто беременна, и не больна никаким вирусом. Более о происшествии никто не упоминал.
Выйдя из здания аэропорта, Дмитрий вынул из кармана сигарету, помял ее в руках и вновь положил в карман. Потом вынул телефон, набрал номер. Ответил женский голос.
- Ей стало плохо. Врачи увезли ее в пироговку. Почему туда? Не знаю.
Причину обморока тоже не знаю. Похоже отравилась чем-то.
Голос в рубке что-то настойчиво говорил. Мужчина закрыл глаза и сказал:
- Давай до дома? Устал я.
Subscribe

  • Женская мода в Рузе.

    Дамы в этом году обрядились в платье длинные и красивые. Аж завидно стало. Но куда мне платье? Я вечно несусь куда-то...

  • Подростковая мода в Рузе.

    Мода странная.Девочки носят обьемные шорты и такие же безразмерные футболки. Вроде бы девчонки симпатичные, а вот что прячут-то? Зато теперь знаем:…

  • Сбой Матрицы.

    Идем с сыном за девочками в бассейн. На переходе встречаем колоритную группу девочек-подростков. Еще подумала зачем при такой жаре полненькой девочке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments