elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Москва, детка, Москва!

Вчера каталась в Москву на целый день. Было "окно" несколько часов - гуляла по центру.
РЖД - народ в масках. Не весь, 60%.Билеты не проверяли. Туалет на Белорусской сделали бесплатным, что давно пора. Я не понимаю смысла в платном туалете в общественном месте. Прямая провокация неимущих искать укромные уголки. В самом вокзале часть билетного зала для электричек отдали кафе. Люди жмутся на крохотном пространстве. На втором этаже зато куча свободного места. Где логика?
Метро: 70% в масках. Но без перчаток. Запах плохой. Вентиляция не справляется.
Центр Москвы красив как никогда. Строек много. Рабочие разные: и мигранты и славяне. Белорусская, Тверская и далее центр. В переулках старые дома с новыми жильцами. По окнам вижу что там не бабульки живут. Многие такие дома огорожены забором. Частная территория. И это не офисы. Лет пять назад такого не было. Значит, потихоньку отжимают квартиры у жильцов в центре.
Люди. Женщины красивые. В одежде стиль сразу нескольких эпох. Нет монокультуры. Дресс код перемежается с бохо, стилем 80х и "я просто погулять по Москве с дачи". Понравилась молодежь.
Бесплатные туалеты только в Макдональс и сетевых кафешках.
Везде распродажи. В Охотном Ряду шагу не ступить, чтобы не упереться в очередной магазинчик с толпой женщин, перебирающих тряпки. Поучаствовала. Качество ужасное. Гордо ушла без покупок.
В целом, Москва стала чище, красивее. Но центр для избранных становится. Кафешек мало.
Никольскую испоганили висюльками. Народ радуется, селфится. Я ужаснулась.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments