elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Руза. Потоп.

Вчера поговорила с ружанами.
Всё плохо.
Про разрушение исторической части города я уже упоминала. До сих пор краеведы молчат. Не были ни одного сообщения о фиксации исторических слоев хотя бы посредством фотографий, измерений того, что было ДО терраформирования этой части города. Я молчу о шуфтах и т.д. Фактически по-варварски перемешали все слои. Лишь бы заткнуть СМИ.
Рабочим перестали платить и жители сами устраняют последствия. Русло Городянки зачем-то вывели вдоль подьема в гору к площади им.Солнцева. Дорога насыпная. То есть не надо быть пророком, чтобы не увидеть следующую жертву половодья. Русло реки не спрятано в бетонированные желоба. В данный момент вода течет по участку нескольким ручьями.
По ватсапу разошелся совет главы города жителям брать в руки лопаты и рыть дренажные каналы, мол не будем помогать - давайте сами. Здравый смысл может и есть. Но не к месту и не ко времени совет. И кто такие "мы"? Мы - это наемные чиновники для управления города. На деньги налогоплатильщиков, т.е. тех же самых ружан и др. подмосковных жителей.
Компенсацию выплатили разную. Как оценивали ущерб народ так и не понял. И вместо 30000р. могли бы техникой и материалами помочь подлатать дома. Это я сейчас транслирую мнение посрадавших.
Тем, у кого дома пришли в полную негодность - выплатили по 2 млн. Но таких мало.
Я бы на месте губернатора назначила бы комиссию по проверке. Чтобы пресечь слухи. Мол власть бдит и в курсе. Народ собирается писать письма. Так сработайте на опережение и проверьте куда ушли средства из бюджета!!!
Tags: Руза.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments