elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:
"Исследователь Мэтт Дун из Университета Ньюкасла и Хантера в Австралии обнаружил, что определенный модицифированный сорт каннабиса способен разрушить некоторые типы раковых клеток, не вредя при этом клеткам организма человека...
Ученые обнаружили, что каннабис делал раковые клетки более чувствительными и в то же время не убивал ни клетки костного мозга, ни здоровые лейкоциты.
Таким образом исследователи выявили потенциал марихуаны именно в качестве средства для лечения рака, а не просто средства для облегчения протекания заболевания. Модифицированный сорт более эффективен, обладает низкой токсичностью и имеет меньше побочных эффектов, что потенциально делает его идеальной дополнительной терапией в сочетании с другими противораковыми средствами, отмечают ученые.
При этом авторы исследования отметили, что открытие не свидетельствует о полной победе над раком. Ученым предстоит изучить механизм, делающий раковые клетки чувствительными, а здоровые — нет. Они также подчеркнули, что выявленный ими сорт каннабиса еще не готов к клиническому применению в качестве противоракового средства.
Источник: https://m.lenta.ru/news/2020/07/29/kan_cancer/
Испытываю противоречивые чувства. С одной стороны свободная продажа наркотиков в некоторых странах. С другой - такая информация. Может это было тестовое испытание?
Tags: Интернет.
Subscribe

  • Отлично.

    Получить кельтский орнамент

  • Коротко.

    Заголовки статей: "Асмус сделала фото без одежды и макияжа"; "Похудевшия на 20 кг. актрисса снимается голой на балконе". Читать…

  • Странный вброс Новой газеты.

    Новая газета напечатала рассекреченные документы НКВД 1937 года. Рассказы участников расстрельных команд(…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments