elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Немного грустная сказка.

Там, далеко…



Заяц и Кот сидели на опушке и скучали. Каждый пришел сюда по своим де-лам: Кот ловить мышек, а Заяц прятаться. На опушке стоял старый плетень, и волк боялся сюда заходить. Кот примостился на плетне, выглядывал мышек, но забыл о том, что его прекрасно было видно мышкам. Поэтому они тихо сидели в норках и ждали пока Кот уйдет.
- Эх, как же у нас скучно! – сказал Заяц.
- Да уж! – согласился Кот. – Тихо как-то и ничего не происходит.
В это время воздушный Шарик летел над лесом. Легкий Ветерок крутил его в разные стороны и рассматривал рисунки на его боках. Еще утром Шарик входил в гирлянду других шаров, таких же, как он. Но Ветерок решил поиграть и унес Шарик с со-бой. Шарик не возражал. Ему было интересно.
- А куда мы летим? – спросил он у Ветерка.
- Не знаю, - ответил тот. Ветерок был веселым, теплым, летним. Бабочки, стрекозы и пчелы любили его - он никогда их не обижал, не уносил с собой и не переворачивал в воздухе.
Пока Ветерок думал, Шарик кувыркнулся, посмотрел вниз и увидел Зайца и Кота.
- Как любопытно! – воскликнул Шарик.
Ветерок опустил Шарик прямо к зверям.
- Ты кто? – удивился Заяц.
- Шарик! – ответил Шарик.- А что вы здесь делаете?
- Скучаем, – промяукал Кот,. - Он очень неодобрительно смотрел на появившийся неизвестно откуда воздушный шарик.
- А я вот, летаю! – похвастался Шарик.
- Тебе хорошо! – позавидовал Заяц, вспомнил про Волка и добавил, - я бы тоже хо-тел научиться летать.
- А я рожден, чтобы летать и радовать людей! – опять похвастался Шарик. Он уже понял, что нашел слушателей, и зацепился веревочкой за плетень. Ветерок улетел, а Шарик остался. Он завис над плетнем и принялся начал осматриваться.
- Как же у вас здесь хорошо! – сказал Шарик.
- Что же хорошего? – удивился Заяц.
- Тихо, никто не кричит, не бегает, не трогает тебя без разрешения! А меня трогать нельзя! Я могу лопнуть! – пожаловался Шарик.
- Ты поэтому улетел, чтобы тебя никто не трогал? – сочувственно посочувствовал поинтересовался Заяц.
- Да! Это был большой праздник! Внизу ходило много людей и детей! Они все смотрели на меня и постоянно вертели!
- Зачем? – удивился Заяц. Он даже забыл про Волка, так тронул его рассказ Шарика.
- Ну как же, чтобы рассмотреть рисунки. Они со всех сторон разные! – И Шарик принялся кружиться, чтобы показать свои рисунки. Кот и Заяц посмотрели на узоры и за-грустили. Где-то проходил праздник, и было весело!
А Шарик продолжал:
- Меня хотели купить два малыша. Продавец отвязал веревку и отдал первому малышу. Но второй выхватил веревку и нечаянно упустил ее. АИ я улетел!
- Так, значит, малыши остались без шарика? – ужаснулся Заяц. Кот лежал на плетне и был слишком ленив, чтобы участвовать в разговоре.
- Да! Зато я стал свободным! – похвастал Шарик.
- А малыши?
- Не переживайте! Родители купят им новые шарики! Обычное дело!
- А другие шарики тоже красивые? – заинтересовался Кот.
- Да!- ответил Шарик, а потом спохватился, - Они, конечно, разрисованы. Но я, был самый красивый! Не зря малыши так громко плакали!
- Они плакали? – расстроился Заяц.
- А как же! Самый красивый шарик улетел!
- А ты не мог бы вернуться к малышам? – предложил Заяц.
- Зачем? – удивился Шарик, - Я же теперь свободный! Я летаю вместе с ветром, путешествую, смотрю мир.
- А малыши? Они же плакали! – напомнил Заяц.
- Ну, поплачут и перестанут. Им купят новые шарики, и они успокоятся.
- Как ты можешь говорить, что несешь радость людям, если малыши плакали? – рассердился Заяц. Он перестал прятаться и поднялся во весь рост.
- Какие вы глупые! Сразу видно – живете в лесу! Разве может самый красивый шарик принадлежать одному малышу? Еще возьмет и лопнет меня! А теперь я буду летать, и все увидят, какой я разноцветный и необыкновенный! – Шарик вновь принялся кружиться во все стороны, показывая рисунки,. - Весь мир будет удивляться!!!
Шарик кружился и говорил все громче и громче. Он рассказывал про свои будущие путешествия. Только его никто не слушал. Заяц увидел Волка и вновь спрятался под плетнем. Кот неодобрительно смотрел на расхваставшийся Шарика, и не знал, как вернуть тишину.
А Шарик увлекся, и не заметил тонкий сучок на плетне. Он налетел на сучок и лопнул с оглушительным треском!
В это время, Волк осторожно подбирался к Зайцу и был уже совсем близко. Он услышал грохот, принял его за выстрел и убежал в лес, решив больше никогда не ходить на эту странную опушку. А Заяц и Кот сначала тоже испугались, но потом поняли в чем дело и рассмеялись. Подул Ветерок и унес шарик с собой. Ему было все равно, с чем играть в этот теплый летний день.
- Как же у нас хорошо! – сказал Заяц.
- Да уж. Тихо. Никто не шумит,. – согласился Кот.
Они забыли про свои дела и наслаждались покоем. Им было совершенно не жаль шарик. Потому что в лесу тоже не любили хвастунов и эгоистов. И теперь они точно знали, что там, далеко, шумно и не все так хорошо, как у них.
Tags: Мои сказки.
Subscribe

  • Немного.

    Знакомые приехали из Казани в восторге. Ездили на майкие. И вновь вечный спор что раньше было и кто у кого украл идею: Казанский кремль и…

  • Инициация.

    Люди хотят стать волшебниками. Хотят магию. Чудо. Так вот.Все знают: чтобы резко высвободить внутренний ресурс и стать магиком, надо испугаться.…

  • Этот День Победы...

    Помню парад Победы, когда по Красной площади строем прошли ветераны. Я смотрела и переживала - лишь бы никто не упал от сердечного приступа. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment