elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Антисемитам.

Тему еврейских мамочек мы обсуждали с подругами, коллегами. То есть это мнение не только мое. А коллективное и примеры все жизненные.
Суть в том, что пока русский мальчик гоняет в футбол по улице или сидит в гаджете, еврейская мама ведет своего на занятие в музыкалку и т.д. А вы знаете что занятия музыкой развивают мозг, успокаивают и многое его полезного происходит с человеком. Еврейская мама держит образование ребенка под контролем, если надо - бегает и решает вопросы на месте. Скажете - так они по связям везде работают. А что мешает нам помогать своим и продвигать их вперед? Вот вы поможете талантливому родственнику с периферии устроиться на хорошую работу?
Многие коллеги жалели что не вели себя как еврейские мамы и ставили мне их в пример. Мол обрати внимание и никого не слушай. Будь как еврейская мама в хорошем смысле.
Сейчас многие наши мамы вкладывают в образование детей, и водят по учреждениям дополнительного образования, и держат руку на пульсе в школе. Но только те, кто не вынужден выживать на работе.
Проблема с заработком и поддержанием достойного финансового уровня практически в каждой семье.
Это даже не обсуждается.
Но бросать детей на произвол семьи и потом жаловаться тоже не дело.
Знаю нескольких еврейских мам, которые даже в такой момент ставят акцент и на жизни ребенка. И покупают не помаду и лак, а хорошую линейку и готовальню. Или цветы педагогу.
И вот этому надо учиться, или не стыдиться, если сами такие.
Ребенок - это не столько инвестиция в будущее, сколько наша ответственность и главный проект в жизни.
Никакие проекты на работе, даже если вы добились личной аудиенции с Президентом, не стоят такого внимания, как жизнь того, кого вы привели в этот мир.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • План "Шило на мыло" или битва за Черное море.

    Элен читала новости. Новости не радовали: в Черном море вражеские корабли настойчиво прорывались поближе к берегу. Сначала инциденты на море - затем…

  • Купола и маленькие шалости.

    Сегодня нелетный день. В смысле для картинок нелетный. Никак моя фантазия не может пробить сгустившуюся атмосферу. Нооносфера молчит. После видения…

  • Операция "Подобия". Наш ответ.

    Главный ЦРУшник по экстрасенсам негодовал. Русские обзавелись службой провидцев и те на раз-два рассекречивали самые супер-пупер-секретный проекты…

  • Феминистическое.

    - Первый! -Я! - Второй! - Я! ... - Тринадцатый! - Тринадцатый! Иванова, заснула? - Не Тринадцатый, а Тринадцатая! - Иванова, выйти из строя! - Я! -…

  • Купола над Москвой, а теперь над Питером.

    В Сети много бредовых идей. Я тоже придумала. Я придумала что все эти страшные G5 и куча других вышек на самом деле не столько для мобильной связи,…

  • Каждый день на этом месте.

    Топтун спланировал на провод. Рядом с ним шумно приземлился Щербатый. Провод закачался. Холодный воздух взъерошил пух и проник к коже. Топтун…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments