elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Дети.

Идея не новая. Уже давно витает в воздухе. Я лишь добавляю свои замечания.
В стране назрела необходимость создания образовательных комплексов. Где на одной территории находятся: садик, школа, спортивная школа, школа искусств и бассейн. При комплексе большая столовая, библиотека, класс для работы на компьютерах, холл для отдыха с диванами и класс для выполнения домашнего задания. Во всех зонах работаю два воспитателя или педагога. Смотрят за порядком. Обязательно дежурный врач и представитель полиции.
Лаборатории, два спортзала, курсы роботехники, швейные классы... На территории мини-парк и учащиеся поддерживают его чистоту и заодно учат биологию.
Комплекс работает до 20-00 часов.
Решаем проблему передержки детей и криминала на улице. Родители не будут волноваться за детей. Они будут на одном месте получать образование, заниматься танцами, рисованием и т.д. Не надо будет их водить или переживать как там ребенок дойдет до художки. Освободите родителей от этой головной боли.
И если чиновники не хотят помогать населению, надо их заставить.
Встанет вопрос о социализации детей. Мол они тогда не будут адаптированы к жизни без педагогов и воспитателей. Контраргумент: а то, что детей мамы или няни водят за руку до подросткового возраста - это нормально? Система интерната и закрытых школ для элиты нам подходит. А если что-то подобное для населения сразу крики о социализации.
Миниреспублика, образовательный комплекс с элементами профориентации.
Как вам?
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Марсианские заметки на примере планеты Земля.

    В фильме станция для жизни астронавтов сделана из уязвимой для бури тонкой стены из легких материалов. Оно и понятно: выводить на орбиту тяжелые…

  • Спасибо всем кто в меня верит!

    Их, как оказывается, не так уж и много. Поэтому я теперь буду усерднее стремиться вверх. Во всех смыслах. И еще: берегите тех, кого любите и всегда…

  • Чисто женское...

    Отменила все встречи с подругами. Темная сторона быта поглотила меня целиком. В этом новогоднем угаре не хочется обсуждать болезни детей (моих и…

  • Торопыги.

    Мы, люди, жуткие торопыги. Мы хотим все и сразу. Прямо сейчас. И никак иначе. Хорошо хоть дети рождаются через девять месяцев и у будущей матери есть…

  • И это пройдет!

    ВЧЕРА ЛИЦЕЗРЕЛА ЖУРНАЛ с фотографиями дам и мужчин из 70-х... Но не англичан и французов, а граждан ближнего зарубежья, так называемого…

  • Парадокс.

    Читаю блоги знакомых в ЖЖ, разговариваю с подругами и понимаю: у всех депрессия. Не осенняя, не возрастная, нет. Какое-то тупое ощущение безнадеги.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments