elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Дети.

Идея не новая. Уже давно витает в воздухе. Я лишь добавляю свои замечания.
В стране назрела необходимость создания образовательных комплексов. Где на одной территории находятся: садик, школа, спортивная школа, школа искусств и бассейн. При комплексе большая столовая, библиотека, класс для работы на компьютерах, холл для отдыха с диванами и класс для выполнения домашнего задания. Во всех зонах работаю два воспитателя или педагога. Смотрят за порядком. Обязательно дежурный врач и представитель полиции.
Лаборатории, два спортзала, курсы роботехники, швейные классы... На территории мини-парк и учащиеся поддерживают его чистоту и заодно учат биологию.
Комплекс работает до 20-00 часов.
Решаем проблему передержки детей и криминала на улице. Родители не будут волноваться за детей. Они будут на одном месте получать образование, заниматься танцами, рисованием и т.д. Не надо будет их водить или переживать как там ребенок дойдет до художки. Освободите родителей от этой головной боли.
И если чиновники не хотят помогать населению, надо их заставить.
Встанет вопрос о социализации детей. Мол они тогда не будут адаптированы к жизни без педагогов и воспитателей. Контраргумент: а то, что детей мамы или няни водят за руку до подросткового возраста - это нормально? Система интерната и закрытых школ для элиты нам подходит. А если что-то подобное для населения сразу крики о социализации.
Миниреспублика, образовательный комплекс с элементами профориентации.
Как вам?
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного.

    Знакомые приехали из Казани в восторге. Ездили на майкие. И вновь вечный спор что раньше было и кто у кого украл идею: Казанский кремль и…

  • Немного о главное. Уметь защищать себя.

    В Казани на входе дежурил пожилой мужчина. То есть вырос при СССР. Его учили выживать. Он знал, что когда человек с оружием начинает стрелять, надо…

  • Подростковая проблема.

    Прыщи. Про связь питания и прыщей я знала и ранее. Как и зависимость физиологии и прыщей у девочек. Но все-таки от питания больше зависит. Сходит…

  • Сволочи.

    Иногдая ненавижу журналистов. Хотя знаю, что и их могут поставить перед условием и приказать. Но зачем писать суммы компенсаций? Это ли важно? Почему…

  • Инициация.

    Люди хотят стать волшебниками. Хотят магию. Чудо. Так вот.Все знают: чтобы резко высвободить внутренний ресурс и стать магиком, надо испугаться.…

  • К Празднику!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments