elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

История на острие атаки.

В ЖЖ одновременно появилось несколько постов про Древнюю историю России. Развития этносов, народностей и территорий их проживания. Я бы не обратила внимание, если бы в посте не был затронут вопрос итоговой принадлежности территорий.
Наверное такие вопросы поднимать надо. Как изучать процент евреев среди революционеров 1917 года. Это тоже священная корова истории.
Сама постановка вопроса провокационная.
Мы можем изучать территории, где зарождались предки народов. И если, к примеру, это будет Китай или Африка, будем требовать вернуть назад территории?
Значит проблема уже в потребности отобрать территории, выселить тех, кто вложил в них душу, свои руки и исторически живет там несколько поколений.
Усилю абсурд. Изначально сапиенс могли расселиться с территории Африки. Последовательно эволюционировав. Значит предки сапиенс - жители континента могут претендовать на нашу территорию из-за отдаленного родства?
Я сейчас утрировала и довела до бреда то, что звучит в итоговых комментариях. Чтобы была понятна моя озабоченность и тревога.
Давайте не будем перемешивать науку и политику. История - область знаний о прошлом, которая использует научные методы познания. Не надо путать. История изучает политику и последствия политических действий, а не наоборот.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • ВамПиры Средней полосы -вещь!

    "- На нашей улице в годы войны, даже некурящие немцы с сигареткой ходили!"(с) "- Что, француз потом так и остался в Смоленске? - Да!…

  • "Конек-горбунок", отзыв.

    Увидела в титрах Павла Деревянко и долго пыталась понять кого он играет. Только чуть позже поняла - он озвучивал конька-горбунка и, как оказалось,…

  • Фильм.

    "Чудо-ребенок". Сценарист знал о чем писал. Хотела посмотреть как всегда на прокрутке. Не получилось. Пришлось вникать. Странно что я не слышала о…

  • Новый сериал.

    Посмотрела сериал "Инквизитор". Снял Юрий Мороз. Фильм мощный. Хотел посмотреть на прокрутке. Фигушки. Пришлось смотреть целиком. Оценила на 5 из 5…

  • Шекспир и Хэтэуэй.

    Закончила смотреть сериал. Замечательный, добрый и ненавязчивый. Почему наши так не снимают? Есть у нас сериал "Неслучайная встреча". Где-то рядом…

  • Сталлоне как отец.

    Герой боевиков оказался трепетным отцом. Хотя трое дочерей наверняка требуют огромного терпения. Особенно такие красивые. Думаю, что в фильме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments