elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

История на острие атаки.

В ЖЖ одновременно появилось несколько постов про Древнюю историю России. Развития этносов, народностей и территорий их проживания. Я бы не обратила внимание, если бы в посте не был затронут вопрос итоговой принадлежности территорий.
Наверное такие вопросы поднимать надо. Как изучать процент евреев среди революционеров 1917 года. Это тоже священная корова истории.
Сама постановка вопроса провокационная.
Мы можем изучать территории, где зарождались предки народов. И если, к примеру, это будет Китай или Африка, будем требовать вернуть назад территории?
Значит проблема уже в потребности отобрать территории, выселить тех, кто вложил в них душу, свои руки и исторически живет там несколько поколений.
Усилю абсурд. Изначально сапиенс могли расселиться с территории Африки. Последовательно эволюционировав. Значит предки сапиенс - жители континента могут претендовать на нашу территорию из-за отдаленного родства?
Я сейчас утрировала и довела до бреда то, что звучит в итоговых комментариях. Чтобы была понятна моя озабоченность и тревога.
Давайте не будем перемешивать науку и политику. История - область знаний о прошлом, которая использует научные методы познания. Не надо путать. История изучает политику и последствия политических действий, а не наоборот.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Весна.

    Наконец-то при дожде земля стала пахнуть травой и землей! Наступила настоящая весна. Да и дождики почти что летние: выльется как из ведра на землю и…

  • Немедленно общественное обсуждение о наличии в школах(колледжах, ВУЗАХ) средств для спасения детей!

    После каждой трагедии невольно оглядываешься вокруг и понимаешь: современные здания(больницы, школы) не оборудованы внешними лестницами как минимум.…

  • Немного.

    Знакомые приехали из Казани в восторге. Ездили на майкие. И вновь вечный спор что раньше было и кто у кого украл идею: Казанский кремль и…

  • Немного о главное. Уметь защищать себя.

    В Казани на входе дежурил пожилой мужчина. То есть вырос при СССР. Его учили выживать. Он знал, что когда человек с оружием начинает стрелять, надо…

  • Подростковая проблема.

    Прыщи. Про связь питания и прыщей я знала и ранее. Как и зависимость физиологии и прыщей у девочек. Но все-таки от питания больше зависит. Сходит…

  • Сволочи.

    Иногдая ненавижу журналистов. Хотя знаю, что и их могут поставить перед условием и приказать. Но зачем писать суммы компенсаций? Это ли важно? Почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments