elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Методика обучения.

Лень искать цитату Гебельса. Суть в том, что любой бред, повторенный сто раз, прекращает быть бредом. Пример: если забивать инфопространство агрессивными статьями про Тартарию, редко кто ринется повторять курс истории. Так происходит изменение отношения людей к науке.
Теперь методика как бороться с этим. Она известна всем педагогам, работающим с детьми. А масса народа ведет себя именно как дети.
Нельзя путать ребенка. Не надо говорить: "после буквы Ш не ставят буквы Ы. Это неверно". Ребенок начнет путаться. Поэтому сразу говорим верное правило: "ЖИ, ШИ пиши с буквой И". Желательно, чтобы объяснение было легким, доступным для понимания и запоминаемым с первого прочтения.
Пример из истории - это лозунги партии большевиков, понятные всем: "Земля - народу" и т.д. Никто не вдавался в детали - на каких условиях земля будет принадлежать народу. Когда требуется привлечь к себе сторонников так не работают.
Так же учат детей. Сначала короткое правило. И позже, когда правило усвоено - идут детали.
Сейчас я наблюдаю успешное применение наставлений Гебельса и методики для детей.
Так может качнём маятник в сторону здравого смысла и оздоровления общества?
Чем больше в интернете будет понятных статей, видео про наше прошлое, науку, тем меньше социального напряжения будет в обществе. Мол обман, везде обман. Да, людям нравится побыть немного в образе жертвы - мол нас обманули, отняли великое прошлое и запихнули в плоское пространство. А реальность - она вон какая, но не всем доступная. Да откуда вы взяли что не всем? Подтяните физику, математику и летите себе в космос! Сами! Давайте вернем научные методы в жизнь и не позволим морочить себе голову. А то люди уже запутались где они живут.
Нравится теория существования плоской или полой Земли? Так создайте экспедицию. Всенародную, международную, какую хотите! Это от вас зависит. И ведите репортаж онлайн. Слабо?
Я за эпоху Возрождения. Я хочу чтобы люди верили в себя, а не запирались в тесных квартирах.
Давайте своими шагами измерим размер земного шара, если это шар.
Ударим здравым смыслом и наукой по антинаучному бреду. Не будем жертвами методик и теорий. Мы это сможем.
Tags: Разозлили.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Весна.

    Наконец-то при дожде земля стала пахнуть травой и землей! Наступила настоящая весна. Да и дождики почти что летние: выльется как из ведра на землю и…

  • Немедленно общественное обсуждение о наличии в школах(колледжах, ВУЗАХ) средств для спасения детей!

    После каждой трагедии невольно оглядываешься вокруг и понимаешь: современные здания(больницы, школы) не оборудованы внешними лестницами как минимум.…

  • Немного.

    Знакомые приехали из Казани в восторге. Ездили на майкие. И вновь вечный спор что раньше было и кто у кого украл идею: Казанский кремль и…

  • Немного о главное. Уметь защищать себя.

    В Казани на входе дежурил пожилой мужчина. То есть вырос при СССР. Его учили выживать. Он знал, что когда человек с оружием начинает стрелять, надо…

  • Подростковая проблема.

    Прыщи. Про связь питания и прыщей я знала и ранее. Как и зависимость физиологии и прыщей у девочек. Но все-таки от питания больше зависит. Сходит…

  • Сволочи.

    Иногдая ненавижу журналистов. Хотя знаю, что и их могут поставить перед условием и приказать. Но зачем писать суммы компенсаций? Это ли важно? Почему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments