elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.

"Вагоны московского метрополитена в ближайшее время оснастят системой распознавания лиц. Об этом пишет «Русская служба Би-би-си».
Как следует из тендера, объявленного 9 июля, на эти цели будут потрачены 1,4 миллиарда рублей — на них мэрия закупит видеокамеры и специализированное ПО. На первом этапе до конца года их установят в полутора тысячах вагонов — примерно в четверти всех вагонов метро.
***
В Москве с 2012 года развернута система «Умный город», данные которой позволяют властям следить за передвижениями горожан. В рамках системы используются данные с камер видеонаблюдения на подъездах домов и в общественных местах, данные сотовых операторов, данные систем такси и каршеринга и точек бесплатного вайфая, в том числе в московском метро.

В мэрии подчеркивают, что анализируют данные в обезличенном виде и используют для улучшения качества городских услуг. При этом во время пандемии коронавируса система использовалась для слежки за конкретными гражданами и автоматического назначения штрафов за нарушение режима самоизоляции."
Источник: https://meduza.io/news/2020/07/21/v-moskovskom-metro-razvernut-sistemu-raspoznavaniya-lits
От меня - значит маска на лицо для дезориентации системы
Тревожит факт привязки карты "Тройка" к физическому лицу. Т.е. если камеры будут отслеживать человека от турникета, то вы не просто фигура, а личность со всеми персональными данными.
Слабая надежда, что это отработка гранта, не более. Результат не обязателен.
Tags: Интернет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment