elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Руза. Вторая серия возможна.

Итак. До выходных удара стихии не ожидают. Пока разбираются с последствиями прорыва воды из Устиновского пруда и выходы водной массы через Городянку в реку Руза.
Но! МЧС проработало вариант выхода воды из водохранилища (вверх по течению реки). Это совсем другой случай. Более опасный.
Пока уровень реки поднялся на полтора метра. Подмыл склон Городка, затопил все ближайшие лужайки у реки. Жителей улицы Прирецкая уже эвакуировали.
Владельцы ближайших домов в панике - вода подступает к огородом и домам.
По информации инсайдеров ( у нас тоже такие есть неназванные, как у королевских особ), водохранилище не будет держать воду в случае похожего разгула стихии. Боятся что вода своим давление взорвет или размоет дамбу изнутри и волна выйдет в русло реки. Чтобы не было волны будут спускать, контролируя уровень воды в водохранилище. Т.е. логично подтопить часть домов, чем дождаться катастрофы в случае неуправляемой волны.
Вот на этот случай (подтопления и волны) вчера ходили представители штаба города. Оценивали потенциальный ущерб, предполагаемый сценарий эвакуации населения, количество детей, пожилых людей.
Tags: Руза.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К Празднику!

  • Этот День Победы...

    Помню парад Победы, когда по Красной площади строем прошли ветераны. Я смотрела и переживала - лишь бы никто не упал от сердечного приступа. В…

  • Кадуцей в картине Иванова.

    У меня есть несколько любимых живописцев, картины которых я могу рассматривать бесконечно. Иванов - мой любимчик. Великолепный мастер. Вот почему я…

  • Прогулка.

    С Третьяковкой в этот раз была проблема. Я не рассчитала погоду и надела футболку и пальто из вареной шерсти. А в музей нельзя в пальто. Пришлось…

  • Кульпоход.

    Решили с детьми вылезти из берлоги Люберец и прогуляться по столице. Засада первая: все билеты только онлайн. Засада вторая: пока я…

  • Факт.

    Прямо сейчас происходит наглая перепись истории. На наших глазах. Что удивительно - Путин говорил об этом прямым текстом. Но люди весь как всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments