elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Тема катастрофы.

Точнее выживания.
Любопытно: если на поверхности будет лютый холод, в глубине земли температура позволит выжить колонии или нет?
Если поверхность планеты покрыта льдом, то где взять топливо для обогрева помещения? Лес недоступен. Электричества нет. Или сверхнизкие температуры позволят химическим путем выделить энергию? Есть такие разработки? Наверное можно еще в море убежать. Там на подводных станциях еще может сохраниться жизнь. Заодно и еда есть в виде морских обитателей. Значит надо строить подземные морские станции. Один из выходов. Там же добывать энергию. .
Вариант второй. Вода-потоп. Здесь вроде бы всё просто: на вертолет и в горы. Но не спешим. Повышается влажность. Могут вертолеты летать в таком тумане? Можно ли уйти в морские глубины? Есть вариант забетонированных герметичных бункеров в горах, где спасутся военные и ученые.
Вариант третий: движение тектонических плит, повсеместные извержения вулканов и грязевые выходы наружу. Туман, влага, черное от копоти небо. Куда бежать? На вертолет и в горы? Или в море? Этот случай самый неприятный.
Анализируя пути выживания, четко выделяются два: море и горы(существующие). Убежища в горах мы наблюдаем повсеместно в виде крепостей и выдолбленных в горах жилищах. Есть жилища подземные на плато(Каппадокия). Там целые небоскребы выкопали. А вот море - это любопытно. Пока остатки цивилизации не найдены. Но может плохо искали.
В любом случае, выживет немного народу. Остальные либо сгорят, либо сварятся заживо, либо задохнуться, либо замерзнут. Выживет элита (на вертолетах) и случайные везунчики.
Образуется каста элиты в крепости и озверевшие случайные. Что мы и наблюдаем в истории человечества.
Существует третий путь - в небо. И он мне интересен даже более чем предыдущие два. Что это могло быть? Огромные дирижабли? Или космические шаттлы? Есть еще фантастические дома, висящие в воздухе за счет магнитного поля Земли. Можно придумать всё, что угодно. Вырваться из плена гравитации в голове.
Да, именно так. Гравитация не только на планете, она еще и в головах. Я предлагаю вычеркнуть ее из списка констант и выйти за ее пределы. Понаблюдать за насекомыми, птицами, водомерками.
Это был бы вдохновляющий опыт. И мог бы дать человечеству шанс выжить. Возможно, крепости - это и есть посадочные полосы для таких дирижаблей.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немедленно общественное обсуждение о наличии в школах(колледжах, ВУЗАХ) средств для спасения детей!

    После каждой трагедии невольно оглядываешься вокруг и понимаешь: современные здания(больницы, школы) не оборудованы внешними лестницами как минимум.…

  • Немного.

    Знакомые приехали из Казани в восторге. Ездили на майкие. И вновь вечный спор что раньше было и кто у кого украл идею: Казанский кремль и…

  • Немного о главное. Уметь защищать себя.

    В Казани на входе дежурил пожилой мужчина. То есть вырос при СССР. Его учили выживать. Он знал, что когда человек с оружием начинает стрелять, надо…

  • Подростковая проблема.

    Прыщи. Про связь питания и прыщей я знала и ранее. Как и зависимость физиологии и прыщей у девочек. Но все-таки от питания больше зависит. Сходит…

  • Сволочи.

    Иногдая ненавижу журналистов. Хотя знаю, что и их могут поставить перед условием и приказать. Но зачем писать суммы компенсаций? Это ли важно? Почему…

  • Инициация.

    Люди хотят стать волшебниками. Хотят магию. Чудо. Так вот.Все знают: чтобы резко высвободить внутренний ресурс и стать магиком, надо испугаться.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments