elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Красная профессура.

В первые годы советской власти остро стоял вопрос кадров в разведке. Пришлось пойти на поклон к именитым профессорам. Некоторых потом репрессировали. Но свой вклад они оставили. И в науке, и в разведке.
Фишка была в том чтобы за три месяца обучить бойца любому языку. Китайскому в том числе.
Жалею что не записала воспоминания одного из бойцов, который прошел школу "красной профессуры".
Соединение: физических нагрузок (кросс, борьба, стрельба) и умственных дало свои результаты. Большинство бойцов стали профессионалами. Нагружали их до предела. Преподаватели разрабатывали программы интенсивного вхождения в язык. Два-четыре часа за партой и и бегом кросс, отдых и всё заново.
Сейчас я почитала литературу по ЗОЖ и поняла - а методика-то рабочая! Дело не в идеологии, о которой говорят противники самого факта успехов института красной профессуры. Дело в грамотном распределении нагрузки. И конечно снабжении тела и мозга кислородом.
Не зря мне всегда хорошо думалось на ходу. Любую проблему я перехаживала. На работе буквально ходила кругами по коридорам разных этажей чтобы пройти как можно больше лестничных пролетов.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Этот День Победы...

    Помню парад Победы, когда по Красной площади строем прошли ветераны. Я смотрела и переживала - лишь бы никто не упал от сердечного приступа. В…

  • Прогулка.

    С Третьяковкой в этот раз была проблема. Я не рассчитала погоду и надела футболку и пальто из вареной шерсти. А в музей нельзя в пальто. Пришлось…

  • Неожиданно.

    Вообще-то в Монголии больше всех бурятов, казахов и киргизов. Различить их несложно. Хотя последних могу путать. Потом я как-то забыла азиатские…

  • Самый страшный припев для иностранцев.

    Сначала история. Поспорили два лингвиста: наш и иностранный, что через полгода иностранец сможет выговорить звук "Р". Иностранец нанял…

  • Про памятники.

    Похоже у нас больше любят памятники, чем живых людей. Но это и понятно: памятник безопасен. А жаль. Вот если бы памятники мгли по ночам оживать и…

  • Говорю всем девочкам.

    Девочки, не оставляйте порнографических следов в сети. Просто представьте себе как ваша дочь, или внучка будет смотреть на вас, молодую. А главное,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments