elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

На новый лад.

Мой папа в юности ходил по нашим меркам модным. У него были джинсы. Джинсами в те времена считались "стоячие" американские или индийские. "Стоячие" - это когда мокрые джинсы натурально стоят.
У папы были индийские джинсы. А еще были "техасы". Производство СССР из плотного денима. То, что мы сейчас называем джинсами.
Мне покупали джинсовый костюм - самый простой костюм из денима. То есть я тоже была модной.
В школе была летняя практика. Средняя школа ездила в лес сажать саженцы сосны. Старшеклассников возили в лес прорежать выросшие сосны. Парням давали топоры и они срубали указанные лесником деревья. А мы, девчонки", укладывали деревья в штабеля. Сейчас я бы надела резиновые сапоги в лес. Но тогда это считалось некомильфо и мы ехали в кроссовках. А чаще всего надевали кеды. Выпендривались друг перед другом, наряжались. Платки не надевали - не видно прически! От комаров была мазь. Про клещей никто не думал. Поэтому девчонки ходили в футболках. Боялись только змей.
А еще мы ездили на экскурсии. Надевали кроссовки и тапочки. Тапочки сейчас называют слипонами и иными красивыми словами. Тогда это была самая дешевая обувь эконом класса. Так что подростки старались надеть дорогие сандалии и туфли. Не беда что чуть не ломали ноги на мостовых. Зато выглядели круто.
Товарищи модники!
Не думайте что без вас "не жили-не любили" (выражение моей бабушки). Просто то, что для вас адский начес, для моих ровесниц был крутейший мейк ап по-вашему.
Вот что я вижу сейчас в модной индустрии- это перекрашенные и перекроенные на новый лад старые модели и фасоны. Каждый модельер считает что изобрел нечто.
Ага. Да я ваши слипоны брезговала надевать. Потому что это был отстой. И сейчас такой же.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Этот День Победы...

    Помню парад Победы, когда по Красной площади строем прошли ветераны. Я смотрела и переживала - лишь бы никто не упал от сердечного приступа. В…

  • Прогулка.

    С Третьяковкой в этот раз была проблема. Я не рассчитала погоду и надела футболку и пальто из вареной шерсти. А в музей нельзя в пальто. Пришлось…

  • Неожиданно.

    Вообще-то в Монголии больше всех бурятов, казахов и киргизов. Различить их несложно. Хотя последних могу путать. Потом я как-то забыла азиатские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments