elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Глина.

Известно: при затвердевании глина теряет обьем. Т.е. сжимается.
Я бы согласилась с адептами жидкого камня, или затвердевающими грязевыми массами, и последующим исполнением из них шедевров архитектуры. Но факт потери объема при затвердевании должен присутствовать. Или же в составе этих масс не было воды, которая будет испаряться.
А значит, состав массы, которая потом станет камнем - сложный.
Есть другая информация. Известковый камень, поначалу мягкий, под воздействием воздуха становится твердым. Не теряя значительной массы и обьема.
Другой факт: в Рузе строили фундамент на глино-бутовой смеси. Она оказалась прочнее чем бетонная смесь. Т.е. всё, что построили в советское время может разрушится. А вот старые фундаменты останутся.
Tags: История.
Subscribe

  • Говорят дети.

    Гегемон (7,5 лет): - Мама, мне нравится и Даша, и Настя и даже Ангелина. - Тебе ведь нравилась Ульяна? - Да мне все девочки нравятся. И в саду, и…

  • Сказка Тани. Начало.

    Одна царевна пришла к отце и говорит: - Я выйду замуж только за умного! А царь разозлился, стал ее ругать: - Где я тебе умного найду? Кругом одни…

  • Здоровье детей.

    СМИ и власть вовсю трубят о неустанной заботе в плане физического здоровья детей. Забывают только написать - оплата заботы возложена на плечи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments