elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Это мое открытие!

Такие вещи часто делают устно. Кто-то восторженно описывает известное вам явление, событие и восклицает:
- Понимаете!
А вы это уже лет двадцать не просто понимаете, но и работаете и надоело уже.
И вы говорите что да, понимаете потому что вы эти занимаетесь.
Но вокруг вас такие же восторженные идиоты. Они слушают ваш разговор и видят что гуру травят. Ведь вы говорите с гуру на языке, доступном только вам двоим. Им кажется что в эту минуту произошло открытие.
Начинается софистика. И гуру прав в том, что он действительно для себя открыла всем известное явление о чём и поведала миру.
А вы, зануда и нервотрёп, двадцать лет скрываете чудо. Если влезете в разговор, вас еще обвинят в искажении фактов и дезинформации. Ничего не сможете доказать. По крайней мере сейчас при толпе поклонников. Окружение, ситуация будет не в вашу пользу. Да, вы потом напишете опровержение (если дойдут руки). Ваши единомышленники посмеются над восторженным гуру.
Но упущено время. Вряд ли кто-то из адептов нового/старого знания будет читать ваши форумы и статьи. Они читают свои страницы. Куда не ходите вы.
Со временем может появиться трещина. Те, кто в курсе реальной ситуации. Хотя не присутствовали при рождении гуру. И те, кто присутствовал, но не в курсе ситуации.
Первые будут заняты делом. Вторые будут прославлять и продвигать гуру. Который наберет баллы.
Однажды ваш руководитель позовет вас в свой кабинет. Там он познакомит вас с гуру. Новым, молодым и подающим надежды специалистом, который популяризировал старое знание. И может даже гуру войдет в ваш коллектив, изучит ситуацию внутри и напишет докладную. В докладной будет сказано, что ему чинят препоны. Несогласных заменят новыми кадрами. И отдел/предприятие начнет заново изобретать велосипед. На это выделят грант.
Дальше схема будет разной.
Меня интересует самый первый момент рождения открытия. Почему это происходит. Почему никто не слушает профессионалов? Даже когда они спускаются со своего олимпа и доступно объясняют истину. Где ошибка?
Tags: Разозлили.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бухта Инал - идеально в ковидное время.

    Родные просят нас быть осторожнее, не контактировать с народом. Потому что опять ковид поднимает голову.Отчитываюсь всем интересующимся, вдруг…

  • (no subject)

    Пляж в бухте Инал галечный. Со всех сторон плюсы: и ноги чистые, и естественный массаж стоп галькой. А если лежите на полотенце – так камешки…

  • Дорога в Бухту Инал. Люберцы-Бухта Инал.

    Наконец-то вырвались с детьми из Подмосковья на юг. Даже не верится. Дорога на машине. Выехали в 19 часов. Запутались на развязке и потеряли 40…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments