elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Коси коса...

В Рузе зарядили дожди. Я не успела ни с грядками, ни с покосом травы.
Трава у нас растет как мутанты в фильмах - за сутки вымахала по пояс. Понятно что ни триммер, ни газонокосилки уже котируются.
Я обложилась сайтами из Интернета. И когда стих немного дождь надела непромокаемый ватник, косынку, резиновые сапоги. Залезла в сарай за косой и отправилась на битву с травой. Муж не поверил. Но у него была работа дома. Поэтому он не мешал советами, а благополучно чинил туалет.
Мне повезло в жизни - я успела пообщаться со свекром и он учил меня косить простой косой. Все его инструкции помню до сих пор. И большое ему за это спасибо, что не стал кочевряжиться - мол зачем, сколько средств вокруг уже. А молча подошел ко мне, когда я в глубокой задумчивости стояла у стены травы с косой, забрал ее, показал как держать и работать.
Да, не успела я научиться. Одного лета было маловато. Увы. Но небольшие навыки есть.
И вот вчера я опытным путем поняла почему косари идут не шеренгой, а чуть поодаль друг от друга. Я косила площадь так же. Чтобы трава ложилась слева от основной линии косьбы.
Местами я не косила, а рубила траву. Как мачете в сельве. Вот так за неделю безобидная мягкая и пушистая травка выросла и закостенела.
Коса с размаху врезалась в пни от терна. Но тут уже не угадаешь. Не видно было эти пни.
Итог - траву я положила. Да, не совсем под корень. Но теперь там можно будет подровнять газонокосилкой. 6 соток я осилила. Потом уже поняла что руки не держат косу, да и дождь усилился. Там, наверху, видимо поняли, что для меня мелкий дождик не преграда. И если меня не выгнать домой - завтра не поднимусь.
Если подскажете чем снимать ломоту в мышцах и суставах после непривычной работы - буду благодарна.
Сегодня дождь стоит стеной. Небесная канцелярия дело свое знает. Можно отлежаться.
Но дети нашли припрятанные мной холсты и каждый решил сотворить шедевр. Пришлось с утра повоевать и обьяснить всем и каждому в отдельности как работаю художники - сначала эскизы, потом уже холст.
Катастрофически не хватает Третьяковки с ее картинами и эскизами.
Tags: Было дело.
Subscribe

  • Этот День Победы...

    Помню парад Победы, когда по Красной площади строем прошли ветераны. Я смотрела и переживала - лишь бы никто не упал от сердечного приступа. В…

  • Прогулка.

    С Третьяковкой в этот раз была проблема. Я не рассчитала погоду и надела футболку и пальто из вареной шерсти. А в музей нельзя в пальто. Пришлось…

  • Неожиданно.

    Вообще-то в Монголии больше всех бурятов, казахов и киргизов. Различить их несложно. Хотя последних могу путать. Потом я как-то забыла азиатские…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments