elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Интересная жизнь у художников!

Я из-под детей стала учиться рисовать. Обнаружила массу любопытных технологий и по декоративно-прикладному творчеству, и рисунку углем, пастелью (сухой).
Обожаю закупать товары для творчества на мелкооптовом рынке - там они дешевле. И бродить в этом помещении могу часами с огромным удовольствием. Сейчас такой возможности нет, приходится много заказывать через инет. Ресурс Леонардо жутко дорогой. Как ни странно Озон и иже с ним, если караулить скидки, получается бюджетным вариантом.
В очередной раз выкупила кисти, бумагу, лаки, фиксаторы. Бац, сообщение от руководителей классов в художке - летнее задание. А там каждому ребенку надо нарисовать к сентябрю и принести на просмотр педагогу по 10 работ карандашом (или пастель) и живопись (краски). Бумага формата А3.
Посчитала я листы и поняла - мало заказала. Получается 60 листов надо. Это если с первого раза получится.
Главное условие - рисунок с натуры. Придутся опять копаться в инете, искать мастер-классы.
На одном таком МК обнаружила: рисунок пастелью фиксируется лаком для волос послойно! Всё-таки очень интересная жизнь у художников. Почему у нас такой кастированный курс ИЗО в школе?
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного.

    Знакомые приехали из Казани в восторге. Ездили на майкие. И вновь вечный спор что раньше было и кто у кого украл идею: Казанский кремль и…

  • Немного о главное. Уметь защищать себя.

    В Казани на входе дежурил пожилой мужчина. То есть вырос при СССР. Его учили выживать. Он знал, что когда человек с оружием начинает стрелять, надо…

  • Подростковая проблема.

    Прыщи. Про связь питания и прыщей я знала и ранее. Как и зависимость физиологии и прыщей у девочек. Но все-таки от питания больше зависит. Сходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments