elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Мозгоклюи.

В Рузе у нас нет телевизора. Мои мозги страдают только от статей и сериалов инета.
Вчера приехали в Люберцы. Передача Пушкова. Никогда не смотрю заставки. А здесь зацепила взгляд именно заставка. Поясню наглядно: вы смотрели фильм "Боги Египта"? Фильм конечно из категории комиксов. Но создатели обновили в голове у зрителя школьный перечень богов. В том числе и Тота (https://ru.wikipedia.org/wiki/Тот). Глядя на рисунок сразу ясен термин "мозгоклюй" - не так ли?
В фильме Тот показан в огромной библиотеке. Я обращаю внимание на библиотеку. Именно библиотека с множеством лестниц была в заставке передачи Пушкова.
Не буду сейчас пережевывать ассоциативный ряд, который возникает у зрителя. Это уже техники мозгоправов. Они любят выстраивать такие дорожки в нашу голову.
Я про смысловые значения заставки. Вот задумалась теперь - а кто у нас Пушков? Говорит складно, ведет себя последовательно, на рожон не лезет. Персонаж вроде бы положительный, значимый для страны. И при этом, несмотря на явную популярность и известность - теневой игрок. Он нигде не светится! То есть просто работает. Всё.
Буду теперь отслеживать его.
Tags: ТВ
Subscribe

  • План "Шило на мыло" или битва за Черное море.

    Элен читала новости. Новости не радовали: в Черном море вражеские корабли настойчиво прорывались поближе к берегу. Сначала инциденты на море - затем…

  • Купола и маленькие шалости.

    Сегодня нелетный день. В смысле для картинок нелетный. Никак моя фантазия не может пробить сгустившуюся атмосферу. Нооносфера молчит. После видения…

  • Операция "Подобия". Наш ответ.

    Главный ЦРУшник по экстрасенсам негодовал. Русские обзавелись службой провидцев и те на раз-два рассекречивали самые супер-пупер-секретный проекты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments