elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Верхний свет.

Последнее время стало модно делать в доме второй свет.
Недавно была в гостях в таком доме. Красиво. Стоишь на втором этаже и лицезреешь гостиную, напротив стена дома с огромным витражным окном. Хозяева похвалились какой-то особенной технологией, при которой это окно не нарушает теплоизоляцию дома.
В целом дом очень светлый и приятный в солнечную погоду. А потом потемнело, налетел ветер и нам пришлось пересиживать ненастье. Косой ветер хлестал по огромному окну. Казалось будто мы внутри водопада. А огромное окно вызывало страх и беззащитность перед нашествием зомби.
Хозяйка озабочено рассматривала швы в стене и размышляла как избежать подобно эффекта.
Печь была тоже новомодная железная. Из тех, которые висят на трубе с потолка.
Дождь закончился и мы распрощались.
Мое мнение: верхний свет весьма непрактичен, хотя выглядит дорого-богато. Но если у вас есть средства содержать дом, который постоянно теряет тепло, то это не страшно. И если бы не боитесь зомби-апокалипсиса, или просто грабителей.
Видимо во мне говорит уже крестьянская жилка моих предков. Когда дом - это именно крепость. А значит должен быть крепким и надежным.
Хозяева дома будут ставить солнечные батареи. Не знаю как эта идея окупится в наших краях, где иногда солнышко не видно сутками. Выглянет и спрячется.
Хотела пристроить им наши дрова - много на участке сухостоя. Мы обычно сжигаем в бочках. А здесь можно распилить и отдать для бани. Но что-то не так с дровами. Нужны какие-то особенные.
Так что придется сжигать просто так на участке. Заметила тенденцию - соседи всё чаще сжигают мусор ночью. Надо бы разузнать причину. Может реально стали штрафовать даже за сжигание мусора в бочке?
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Немного.

    Знакомые приехали из Казани в восторге. Ездили на майкие. И вновь вечный спор что раньше было и кто у кого украл идею: Казанский кремль и…

  • Инициация.

    Люди хотят стать волшебниками. Хотят магию. Чудо. Так вот.Все знают: чтобы резко высвободить внутренний ресурс и стать магиком, надо испугаться.…

  • Этот День Победы...

    Помню парад Победы, когда по Красной площади строем прошли ветераны. Я смотрела и переживала - лишь бы никто не упал от сердечного приступа. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments