elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Студия с антресольным этажом.

Купила знакомая квартиру-студию. Для дочери. А дочь вильнула хвостом и уехала в Европу с мужем. Там у него дом под Мадридом.
Квартиру подарить не успела. Так и стояла несколько лет - надо делать ремонт, покупать мебель. В такую квартиру даже родственники не заехали. Никому неохота вкладывать свои средства. Знакомая категорически отказалась что-то делать - "потрачу деньги, дочь всё равно будет переделывать".
Сейчас дочь с мужем решили на время осесть в Москве. Квартира 30 кв.метров пришлась им кстати.
Мне было любопытно как современная молодежь ( дочери 23 года, испанцу -28) сделает ремонт.
Итак. Дом старый. Не сталинский, но высокие потолки. Была большая квартира, потом из нее сделали несколько студий и продали. Молодежь ничего не стала менять. Только над кухонной зоной поставили антресольный этаж. Они оба люди творческие - это кабинет с большим столом и стеллажами.
Почему мне интересно их решение?
Часто антресольный этаж используют как спальню. Хотя я бы побоялась ночью в темноте спускаться по этим жутким лестницам.
А здесь все как раз наоборот. Большой диван-кровать внизу. Приходишь и падаешь. Не надо никуда ползти вверх по лестнице.
Зато кабинет можно не убирать и держать там творческий беспорядок, понятный только тебе одному.
Возник вопрос детей. Мол и куда дитя деть? К бабушке! Вниз. А на лестницу защиту, чтобы ребенок не лез наверх.Если бы спальню сделали на антресолях - вот где была бы проблема.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments