elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Вирусы и бактерии.

Итак. Вирусы не имеют клеток, им нужны клетки-доноры. Бактерии - это одноклеточные организмы. Т.е. самостоятельные. Что любопытно, много бактерий и вирусов уживаются в организме и человек не знает об их существовании. Только при нарушении баланса возникают проблемы.
У гегемона два года подряд был аденоидит. Лечение, гормональные спреи, и уже речь шла о срочной операции. Я встала на дыбы и изучила вопрос. При очередном аденоидите потребовала взять анализы из носоглотки. Взяли. Нашли какую-то дрянь. Врачи резко заволновались - нужны антибиотики и курс лечения.
Мы прошли. Ребенок перестал так часто болеть. Хотя дрянь осталась в организме.
Как вирус герпеса и куча других.
Причина? Психосоматика. Такая же ситуация сложилась в школе. У ребенка проблемы. Я упустила момент когда надо было вмешаться. Итог - грипп, антибиотики и полтора месяца дома. Сначала просто болел, потом восстанавливался, а далее НГ. И всё равно, при любом нервном потрясении, а у гегемона это часто случается, болит живот. Я отвела его к врачу. Нашли проблему. Но дело в том, что сгущение желчи возникает в том числе и при стрессе! Сейчас, к его радости, он сидит дома. Ребенок счастлив. Хотя и скучает по педагогу, школе и детям. Что тогда угнетает? Ранний подьем, необходимость работать в жестком темпе. Сейчас я неспеша ввожу эти составляющие. Не готовы мы оказались. И я и он.
Это был пример нарушения баланса. Он часто в голове. Слишком много проблем: квартиры, статус. А он нужен? Почему общество столько требует? Откуда они? Я не говорю что надо лечь и ничего не делать. Но и по стенам бегать и выворачивать себя на потребу обществу не стоит.
Бактерии и вирусы - это лакмусовая бумажка. Местами страшная и гибельная.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments