elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Поликлиника - поликлинике рознь.

Когда мой муж лежал в отделении нейрохирургии в Пироговке, я познакомилась с женой его соседа по палате. Сами они из города №( забыла я, чтобы не врать). Ее муж менял систему в позвоночнике. Старую на новую. Что-то там сдвинулось или сломалось. Он с женой и рассказал нам, что первую операцию по установке системы делали в №ске. Система стоит на поясничном отделе позвоночника. Это щадящий вариант. Самое страшное - это грудной отдел и шея. Так вот, в №ске тоже могли бы поменять систему. Но был нюанс: врач из медцентра уехал на обучение в Германию на полгода. А они долго уже ждали, начались боли.
Еще раз для тех кто не понял: в №ске, небольшом городе типа Орла, есть центр нейрохирургии, а также реабилитации таких больных. По описанию соседа - это космос по сравнению в Пироговкой. Мол строил какой-то чиновник для себя. Он сам больной и не хотел уезжать из города в Москву, а продублировал технологии в собственных владениях.
Понятно,что центр не для всех. Но попасть можно и простым гражданам. Сосед сильно горевал, что не оправдала Пироговка его надежд. Возраст и остеопороз дают мало шансов и позитивных прогнозов.
Сравнение с Люберцами: в городе есть операционная. Аппараты какие есть не знаю. Для операций приезжает нейрохирург из клинического института им. Владимирского (МОНИКИ). Тяжелых больных везут в Моники. Но чаще всего оставляют себе для практики. Хотя условий нет, палат с туалетом нет, общий туалет в конце коридора чистотой не блещет. Акцентирую внимание на данной детали потому что после операции это важно. Как и душ.
Поликлиники в Рузе и Люберцах тоже различаются. Например, перед прививками в Рузе обязательно все дети сдают общие анализы. И если насчитают малокровие (как у гегемона ошиблись) - фиг вам, а не прививка.
А в Люберцах педиатр быстро осмотрит ребенка, послушает и в процедурную.
Лор-врач в Рузе один на район. Мы к нему пробивались через больницу. Я использовала все хитрости, чтобы ребенка посмотрели вовремя, не запустили боль.
Сейчас в Рузе открылись коммерческие медцентры. И там тоже очереди. Сами врачи советуют если есть финансы, не маяться в районной поликлинике, а идти туда. Пример: после травпункта, где прошлым летом не работал ренген, народ шел в районную поликлинику к травматологу и сидел там часа три! Причем и взрослые и дети.
Руза=районный центр! Но, инфекционная больница в районе находится в Тучково. И так далее. Но даже это горожане готовы простить. Потому что многие знают условия похуже. Сейчас закрыли родильное отделение в больнице и рожениц везут в Можайск или еще куда.
Лично я за то, чтобы чиновники болели. Мне их жаль, но я хочу, чтобы они для себя "выбили" современные медцентры в своих городах. И людей не тащили в Москву, а лечили на месте.
Пожалуйста, не назначайте чиновниками молодых. Да, школы, родильные дома и женские консультации - это тоже важно. Но у немолодого чиновника как раз есть и дети взрослые (т.е. роддом, консультация, ясли, школа, институт) и здоровье надо где-то лечить, не упуская бразды правления. Т.е. есть шанс что построят медцентры и хирургические с нейрохирургией, и кардиология будет на высоте и даже проктолог будет хороший. Может даже из Москвы выпишут.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Отлично.

    Получить кельтский орнамент

  • Коротко.

    Заголовки статей: "Асмус сделала фото без одежды и макияжа"; "Похудевшия на 20 кг. актрисса снимается голой на балконе". Читать…

  • Странный вброс Новой газеты.

    Новая газета напечатала рассекреченные документы НКВД 1937 года. Рассказы участников расстрельных команд(…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments