elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Задумалась о других вирусах.

Медицина оказалась весьма любопытной наукой. Вот никогда не задумывалась - проникает ли вирус в репродуктивные органы человека. Знаю что есть осложнения. Но не наличие вируса в тканях.
"Коронавирус SARS-COV-2 способен сохраняться в сперме, выяснили китайские врачи из 30-го военного госпиталя НОАК в Пекине. Передача вируса половым путем, впрочем, маловероятна, отмечают исследователи. Работа была опубликована в журнале JAMA Network Open (источник: https://doctor.rambler.ru/coronavirus/44150286/?utm_content=doctor_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink).
Такая же байка ходила и про последний вирус. Но пока попросили об этом не думать. Потому что если легкие поражены, проблема заражения половым путем отпадает ввиду состояния пациента. Но тема актуальная потому что болеют не только пожилые люди. Но и молодые граждане. Они как раз и задумываются не столько про передачу вируса, сколько о будущих детях.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного.

    Знакомые приехали из Казани в восторге. Ездили на майкие. И вновь вечный спор что раньше было и кто у кого украл идею: Казанский кремль и…

  • Немного о главное. Уметь защищать себя.

    В Казани на входе дежурил пожилой мужчина. То есть вырос при СССР. Его учили выживать. Он знал, что когда человек с оружием начинает стрелять, надо…

  • Подростковая проблема.

    Прыщи. Про связь питания и прыщей я знала и ранее. Как и зависимость физиологии и прыщей у девочек. Но все-таки от питания больше зависит. Сходит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments