elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Вдогонку восьмимарту.

Главное событие у нас не случилось - мы не пошли на праздничный утренник. Во-первых у группы был отчетный утренник 6-го марта. Катерина пришла с него какая-то странная. Одновременно задумчивая и возбужденная. Во-вторых, на следующее утро сын был капризный и ревел белугой. Ночью спал плохо и требовал уложить его прямо сейчас. Одновременно орал и ничего ему было не в радость. А поскольку я занималась все время с ним, девочки носились по дому и тоже капризничали, хулиганили и требовали внимания, и, последнее - должен был приехать в гости на пару часов мой брат. Поскольку брат у нас гость нечастый, бабушка затеяла уборку - готовку, а также торопилась сбегать в магазин прикупить угощения для гостя дорогого. Естественно, при таком раскладе оставлять сына родителям (кому?) я не смогла. Бабушка посмотрела на сморщенное от крика и недовольства лицо любимого внука ( он требовал внимания бабушки и дедушки, а тем было не до него) и как отрезала:" Я его караулить не буду. Свалится-значит уложу". "Свалиться" - это период, когда ребенок может уснуть. А может и не уснуть, если постараться. Поскольку бабушка и дедушка решают вопрос крика ношением внука на руках, то он потихоньку пригревается около груди, и начинает соловеть и засыпать. Мне приносят безвольное тело сына со словами: "Получи. Он уже валится. Скоро уснут". Я ставлю лентяя на пол и заставляю играть. И мы еще пару часов гуляем.
Мы недавно перешли на двухразовый дневной сон, и если укачать ребенка раньше положенного срока - и спать будет плохо-сам измучится, проснется невыспавшийся, и весь режим, считай, поломан дня на три. Это означает бессонные ночи, тупые хождения по периметру комнаты с неспящим ребенком. Руки отваливаются, засыпаю на ходу-а деваться некуда. Иначе будет орать и перебудит всех-родителей, мужа, девочек. И мотаю круги по кухне с кульком на руках, спотыкаюсь, и от бессилия читаю молитвы, потом стихи, потом наоборот. Орать сын будет точно - у нас период прорезывания зубов. И скажу вам - мальчишки ну совсем плохо переносят боль! Девочки конечно тоже кричали. Но чтоб тааакк, увольте... Опять же - этот период проходил не в родительской квартире, а в Рузе. Ори-не ори, я сижу и качаю. А не хожу!!! И уговариваю, и тихо напеваю. Ребенку надоедает кричать, это происходит, примерно на 15-той минуте, и он, родной мой, засыпает. Так я справлялась с девочками. А здесь, стоит сыну поорать- враз разбудить бабушку-дедушку, это же караул! Потом бродят и не могут уснуть и все заглядывают- как там ненаглядный внук, спит ли. Вот и брошу подпольно подальше от всех, берегу здоровье и нервы старшего поколения.
Но я отвлеклась. Речь шла про утро 7-го марта, когда я позвонила воспитательнице и предупредила, что не смогу пойти на утренник - некому сидеть с сыном. Охи, ахи...
А я НЕ МОГУ оставлять такого капризулю и орунельского родителям. Они с ног сбиваются-готовятся к приезду сына любимого. Волнуются. Девчонки под ногами без руководства носятся. Их ругают, гоняют ото всюду. Они, видя такое, нарочно уже лезут - это же что там такое без них деется-то!
Дурдом.
И мы не пошли.
И правильно сделали.
Потому что дети - мои. И уж если взялась растить и воспитывать -нечего на чужие руки перекидывать.
А Катя не расстроилась. Ей хватило приезда любимого дяди Олега.
Странные мы люди создания: вот не видим кого-то долго - любим и ждем. А тех кто рядом - ругаем, обижаем...
Ну нет в мире совершенства. Эх.
В общем, мамой-Белкой я так и не стала. А все почему? Потому что не успела похудеть и влезть в нужное платье. Все в жизни происходит правильно.
Вот так.
Tags: Было дело., Вот такая история..., Дети, Доченьки., Мамино., Там и здесь.
Subscribe

  • Бухта Инал: ступеньки, спуски.

    Бухта Инал, как пишет в путеводителях, создана искусственно. С одной стороны горы, с другой море. Наша база отдыха находится на склоне горы. А домик…

  • Бухта Инал - идеально в ковидное время.

    Родные просят нас быть осторожнее, не контактировать с народом. Потому что опять ковид поднимает голову.Отчитываюсь всем интересующимся, вдруг…

  • (no subject)

    Пляж в бухте Инал галечный. Со всех сторон плюсы: и ноги чистые, и естественный массаж стоп галькой. А если лежите на полотенце – так камешки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment