elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Армия.

Как мать мальчика меня не может не волновать эта тема. После долгих размышлений я поняла: мальчик должен служить в армии. Вопрос в сроке службы и войсках.
Два года - это перебор. Мой отец был начмедом в учебке. Полгода - и парней распределяли по другим частям. Поэтому я считаю что год - это нормально. Но! В течении этого года в армии должны дать и профессию, и знания!
Если парень не поступил в колледж, ПТУ, а сразу ушел в армию: дать ему рабочую профессию. Если подпишет контракт еще на год - обучить профессии, аналогичной в колледже. Параллельно: маршброски, стрельба, всё как полагается.
Если мотивировать ребят правильно - не надо будет ловить призывников.
Дело в подходе и переучивании офицерского состава.
Мой отец служил в кадрированном полку. Это такой полк, где много офицеров и мало солдат. Солдаты добираются потом, на срочную службу. Такой подход в армии Японии. Когда на одного срочника приходится по одному - два офицера. Ежегодно проходят учебные призывы, где обучают стрельбе и основам военной службы. Но в случае войны у армии есть офицеры! Которые могут взять под командование роту т.д.
Чтобы было кем командовать - для того и нужны летние лагеря для студентов ВУЗа и колледжа. С оплатой службы.
В итоге ребятам к выпуску уже не надо служить. Они отслужили в кадрированном полку.
Другой вариант для родителей, которые не хотят отпускать чадо в армию. Вот вырос додик, ботан, абсолютно не приспособленный ни к жизни, ни к армии. Что делать? Родители несут взятки в военкомат, врачам. Откупают детей от армии. Обогащаются единицы. Я предлагаю нести эти деньги в специальный фонд для контрактников. За одного такого додика служит контрактник. А родители додика им платят. В среднем за месяц контрактник получает нормальные деньги. Поверьте, я знаю суммы. Мне озвучивали их родители додиков, чтобы я представляла во сколько мне обойдется выкуп парня. Три года назад это был миллион рублей. Как думаете, найдется контрактник, готовый за эту сумму прослужить год вместо маменькиного сыночка?
Парней призывного возраста, которые действительно не могут служить по медпоказаниям, я не трогаю. Это действительно страшное дело.
Я сейчас писала о нормальном, стандартном парне. Чтобы родители не под статьей ходили, что их посадят за взятку должностному лицу, а не боялись, оплатив взнос в фонд для контрактников. И начинали копить уже с детства ребенка. Многие родители мальчиков готовы платить.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Говорят дети.

    Гегемон (7,5 лет): - Мама, мне нравится и Даша, и Настя и даже Ангелина. - Тебе ведь нравилась Ульяна? - Да мне все девочки нравятся. И в саду, и…

  • Сказка Тани. Начало.

    Одна царевна пришла к отце и говорит: - Я выйду замуж только за умного! А царь разозлился, стал ее ругать: - Где я тебе умного найду? Кругом одни…

  • Здоровье детей.

    СМИ и власть вовсю трубят о неустанной заботе в плане физического здоровья детей. Забывают только написать - оплата заботы возложена на плечи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments