elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Школа.

Ответ Екатерине Гордон. Дистанционное образование вряд ли введут. Это чревато социальным взрывом. Надо понимать: школа, как и садик - это передержка детей.
Или у нас резко вырастет бандитизм среди малолеток. Было такое в Балашихе в "лихие 90-е". А также в 80е годы в Джержинске, закрытом городе под Горьким.
Моя юность пришлась как раз на освобождение бывших малолеток из колоний. Они приезжали к нам на дискотеки из Джержинска. Помню отряд милиции в зале. И комендатура с солдатиками на улице. Парней не трогали, но караулили. А вот нам, девчонкам, было стремно. Особенно тем, кому потом ехать до дома на "кукушке". Мини-электричка шла мимо банепоезда (это как бы станция, куда приезжал летом банепоезд, чтобы обстирать солдатские летние лагеря). Бывшие зэка норовили выйти вместе с нами. И мы потом петляли по лесу, бегом до КПП части. Там уже было не страшно. После очередного такого марафона, отец подруги - замкомандира части сдался. И стал нам давать дежурную машину. Дежурная машина, если кто не знает, это крытый брезентом грузовик для перевозки солдат. Вот мы сначала тряслись в нем на дискотеку. А потом обратно. Да еще и радовались безопасности.
Сейчас вспоминаю и ужасаюсь. Зачем в таких условиях надо было вообще ехать на дискотеку? А потому что туда ходил весь наш класс. И нам тоже хотелось показать себя красивых.
Еще один из нюансов школы. Месте, где молодые люди учатся себя показывать.
Лучше пусть вот так заняты, чем разборками на улице. Про Балашиху не буду рассказывать. Там жуть.
Мой миролюбивый брат даже начал учиться боксу в одной из качалок. Там ему пару раз сломали нос. А может и не там. Но удар поставили. Цель - защитить себя на улице.
Сейчас вдоль Рижского шоссе стоят высокие заборы. Едем в Рузу как в тоннеле. Это богатые коттеджные поселки спрятались от любопытных глаз. Такая же картина на Рублевском шоссе. Высота у заборов не ниже 3-4 метров.
Даже я знаю как убрать часть забора. Безопасность не от заборов. А от сытости основной массы населения. Люди уже сейчас озверели от неопределенности, безработицы и дистанционного обучения. Непонятно от чего больше. Никакие бункеры не помогут.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Отлично.

    Получить кельтский орнамент

  • Коротко.

    Заголовки статей: "Асмус сделала фото без одежды и макияжа"; "Похудевшия на 20 кг. актрисса снимается голой на балконе". Читать…

  • Странный вброс Новой газеты.

    Новая газета напечатала рассекреченные документы НКВД 1937 года. Рассказы участников расстрельных команд(…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments