elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Сидим дома.

    На улице дождь. Я люблю дождь сам по себе. Задумчивое время. Думается под дождь неспешно, обстоятельно. А куда торопиться? На улице-то дождик!
     Но это было ранее. Сегодня все по-другому. Мы сидим дома с девочками и скучаем. Точнее они скучают, а я  (экономится время на прогулках!) пытаюсь делать дела. Именно пытаюсь. Потому что девочки ждут развлечений от меня. Лепить, рисовать, играть в мячики, машинки, строить домики... Две недели дома без прогулок - это много.
    Есть такое выражение:"Один эгоист учит другого эгоиста". Когда-то я нашла его в педагогической литературе. Именно так описывали общение маленьких детей в умной статье. Эгоисты - это они, дети.  А теперь, когда стиснув зубы, я бросаю все свои дела и занимаюсь с детьми, задумалась - а кто, собственно из нас эгоист?
    На улице дождик. Скучно. Все игры переиграны. Дела делаются ночью. Или не делаются вообще. Один эгоист учит другого эгоиста. Понимайте как хотите. Но, кажется, я скоро перестану любить дождик.
    
Tags: Кому идти учиться?
Subscribe

  • Перечитываю лекции по педагогике.

    Нашла замечательный совет педагога: "Если хотите, чтобы ребенок овладел трудным для него предметом - снизьте для него планку. Пусть начнет с…

  • Позитифф.

    Последние события поставили жирную точку на варианте подрабатывания преподавателем в школе. Если я так нервничаю и теряю голову после любого…

  • Грустное.

    Два дня не могу написать пост о нашей школе. Знакомая anna_nord уже уволилась оттуда-довели. А какой энтузиаст была! Другая знакомая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment