elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Проблема.

Гегемон у нас - парень неторопливый. Во всем. Он может сидеть и думать, когда оппонент уже закипает. Педагогам с ним трудно. Я сама не всегда выдерживаю. Хотя отлично знаю и почему парень молчит, и как он думает. А думает он хорошо. Не ляпает абы что, а именно думает. И пока не будет на 200% уверен в своих словах - не дождетесь ответа. Для школы такие ученики - это беда.
Одновременно парень всегда спешит. Спешит нарисовать, написать, что-то сделать. Отсюда непроработка деталей и ужасный почерк. Почерк мы отрабатываем. А вот с рисунком, лепкой - приходится тормозить ребенка, заставлять думать, анализировать.
Усвоение материала у парня накопительное, т.е. фундаментальное. Говорить он начал поздно - в три с половиной года. Но сразу сложными предложениями.
Вдобавок из-за частых болезней гегемон начал нормально ходить в сад только в последний год.
Итог: сверстники галдят, шумят, дружат и просто расслаблены. Мой же сначала анализирует ситуацию, потом вступает в разговор. Подруга советует отдать его на борьбу: теквандо, дзюдо или карате. Но гегемон ни разу не каратист! Он вообще не любит конфликты и драки! Я бы сказала, что он может стать отличным стрелком. Везде, где нет прямого контакта с соперником - это его область. Еще гегемон поет и сочиняет рэп, танцует рэп и непонятно что. Иногда он застывает передо мной в позе Элвиса Пресли, ни разу не видев того в записи. Поэтому у меня огромное желание отдать ребенка на танцы.
А еще гегемон поет. Везде и всюду, в голос, или шепотом, модулируя громкость и частоту.
Мальчик обожает машинки. Они для него живые. Пожарники - его герои. Мы часто ходим смотреть на пожарные машины, благо недалеко находится пожарная часть. Если где-то копает экскаватор - пока не докопает, не уйдем.
При таких талантах я теряюсь в выборе.
Пока купили конструктор "Знаток", который скоро будет доломан ввиду обширной исследовательской деятельности гегемона.
Вот как может человек, с такими разносторонними талантами, зажиматься на публике? И что делать с ним?
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments