elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

В качестве бреда.

Когда идет мозговой штурм, принимаются все идеи " в качестве бреда".
Так вот. Прочитала я описание поражения органов при короновирусе от патологоанатомов.
В свое время я нашла хорошую статью про гистаминовую атаку. Изучала вопрос атопического дерматита у ребенка. Потому что при гистаминовой атаке один из показателей крови выше нормы в несколько раз. Опытные педиатры так и сказали: или гельминты, или аллергия. Про гельминты все понятно. И методы лечения при отравлении токсинами гельминтов схожи с лечением аллергии в плане диеты и того, что опишу ниже.
Что такое аллергия? Врачи и сами не знают. Иммунный ответ на что-то. Организм атакует сам себя. Токсины идут в лимфу. Лимфа выходит через кожу в том числе. Не зря один из вариантов атопического дерматита - это "мокнутия". Кто видел, то поймет.
Когда в свое время Марина Дюжева описывала как она мотала в простыни детей с атопическим дерматитом, потому что ничего нельзя было надеть - я ее понимаю. Страшно на это смотреть.
Но мокнутия - это крайняя степень. Сначала идут расчеты, мелкие пупыри по типу крапивницы. Организм отторгает из себя токсины.
Гистамины живут в основном в толстой кишке. Они там продуцируются организмом. И подавляют здоровую среду. Один из способов борьбы - это бактерии. Но не все. Лактобактерии не подавляют гистамины. Надо бифидобактерии и другие из этого списка.
Еще аллергологи сразу прописывают энтеросорбенты чтобы связать и вывести токсины из кишечника. Вот эти два элемента могли бы спасти детей в период обострения атопического дерматита. Или вовсе не доводить до обострения. Если бы врачи правильно могли обьяснять мамам. Или сами знали. Диета, спокойная обстановка - все это составляющие нормальной гистаминной среды в организме. Еще раз акцентирую внимание - гистаминная атака - это как раз неконтролируемые отеки в организме, кожная сыпь и т.п.
Обычно лечат гормонами. Для примера приведу круп - когда отекает гортань и ребенок начинает задыхаться. Спасают выносом ребенка на мороз, или наполнением ванны горячей водой и ингаляцией этим влажным воздухом. Или сложной смесью, в составе которой преднизалон, и куча других компонентов с адреналином. Я делала такие смеси детям.
К чему я описываю эти сугубо медицинские вещи? Может рассмотреть короновирус как пример отравления или гистаминной атаки? Косвенно об этом говорил врач-флеболог из Новосибирска.
И да, я в курсе, что на каждый возбудитель свои антигистамины. И что не каждый организм принимает эти антигистамины, потому что они сильно вредят ЖКТ и другим системам.
Но если хотя бы так рассмотреть болезнь?
Тогда в период эпидемии прописать населению помимо гигиенических требований, определенные диетические правила, энтеросорбенты, чтобы преветивно снизить риск тяжелого течения болезни?
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Немного.

    Знакомые приехали из Казани в восторге. Ездили на майкие. И вновь вечный спор что раньше было и кто у кого украл идею: Казанский кремль и…

  • Инициация.

    Люди хотят стать волшебниками. Хотят магию. Чудо. Так вот.Все знают: чтобы резко высвободить внутренний ресурс и стать магиком, надо испугаться.…

  • Этот День Победы...

    Помню парад Победы, когда по Красной площади строем прошли ветераны. Я смотрела и переживала - лишь бы никто не упал от сердечного приступа. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments