elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Отличие вируса.

Итак, прочитала все возможные статьи про короновирус. Если не вникать в трудность создания тестов и большой процент ложноположительных тестов, мы имеем дело с обыкновенным вирусом.
Чем он так напугал?
Что происходит при ОРВИ. Обычные больные лежат дома, или в больнице с капельницами, благо койкомест обычно хватает. Палат не хватает. А кровати пока есть. Палаты заменяются коридорами.
Во время ОРВИ пациентам дают в том числе и антигистамины во избежания отеков и осложнений, в т.ч. лекарственных. Обычно схема работает. Небольшой процент заболевших требует более пристального внимание из-за осложнений.
Это обычное течение болезни при ОРВИ. Да, заняты все возможные койкоместа, в т.ч. и реанимационные. Медперсонал в режиме повышенной готовности. Родственники приносят недостающие медикаменты. Система отлажена.
Что происходит при короновирусе. Информация от знакомых, Сети и статей. Пациент с тяжелым течением болезни становится беспомощным. ИВЛ, лекарственная терапия, включающая в себя специфическую терапию для избежания обострения хронических заболеваний. Потому что лекарства для сердечников могут осложнить лечение. Так же как и лекарства для диабетиков. Может еще какие-то категории задействованы. И я совсем не в курсе как болеют граждане с туберкулезом. Если кто не в курсе - в стране идет еще одна эпидемия - туберкулезная. Об этом не говорят. Видимо боятся социального взрыва. Информация от фтизиаторов, с которыми мы общаемся раз в год потому что у моих детей аллергия на пробу Манту.
При короновирусе идет отек тканей. В том числе и легочной. Откуда кожная реакция? Кожа - показатель работы лимфосистемы. А лимфатическая система - это работа сосудов, сердца (перекачивающая кровь помпа) и печень. Понимаете? Значит надо срочно искать где идет поражение. Как я писала выше - лекарства для сердечников чем-то мешают при лекарственной терапии данного вируса. Сражаться с кожными болячками у нас не умеют. Сразу идет гормональная терапия. Это на будущее. Этот раздел медицины не признает народных средств. Хотя иногда хватает заговоров бабки-шептуньи (при роже).
И таких нюансов очень много.
Да, флебологи нашли свое - внутренние отеки тканей и тромбы. Может это знание даст форы следующему поколению заболевших.
Да, вроде бы больницы обеспечили лекарствами. По слухам (хочу сегодня сама проверить) в аптеках нет парацетамола.
Но банально не хватает рук чтобы вытащить всех и оказать помощь. Это основное отличие данной эпидемии.
Еще одно огромное НО: неизвестны последствия.
Если течение болезни сходно с проявлениями атипичной пневмонии - то человек становится инвалидом. Реабилитация, наблюдение, санатории и т.д. Возможно инвалидность и особые условия труда. Где государство изыщет такие ресурсы? Это же отсроченные затраты в бюджете. Крым, диспансеризация и т.д. И всё это за счет государства.
Если течение болезни напоминает высокотоксичный грипп, то осложнение (теоретически) идет на репродуктивную систему. А это уже никакое ЭКО не поможет.
То есть страшна уже не сама болезнь, а та неизвестность, и вариативность последствий, с которыми уже столкнулись врачи. Они тесты-то ругают. Потому что короновирус объединяет в себе несколько похожих. И ловить конкретно этот вирус, в период стандартных ОРВИ затруднительно.
Поэтому некоторые ученые осторожно стали говорить о приоритете приобретенного иммунитета, перед принудительным вакцинированием. Поясню. Никто не будет прививать вас от конкретного штамма ОРВИ. Бесполезно. Но зато с детства вакцинирует от пневмококовой палочки и т.д. То есть бактерии, живущие в организме человека, уже давно укоренились и поделили сферы влияния.
Конкретно у моих детей, без вакцинирования, за года их жизни, согласно сданным анализам, нашли кучу палочек и бактерий. Некоторые лечили антибиотиками. Предварительно уведомив меня о том, что прибить до ноля эту дрянь нельзя. Как стафилококк, которого на самом деле много. Или герпес. А мои дети болели мононуклеозом, возбудитель которой - герпес 4 группы. И если изучить кровь детей и взять соскобы со слизистых оболочек, возможно и не придется делать прививки. Только точечные. Как при полиемилите, кори и т.д. Там где идет моновозбудитель.
Таким образом, путем нехитрых вычислений, приходим к выводу о том, универсальной вакцины нет, ввиду вариативности и многообразии выявленных форм течения заболевания при короновирусе. Будем надеяться, что ученые найдут универсальную составляющую. Чтобы население приобрело иммунитет.
Поэтому урапатриотам я бы советовала помолчать и не сбивать ученых с толку. Хотя бы тех, кто еще остался и не ушел в коммерцию, по совету нашего бывшего премьера.
Tags: Разозлили.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments