elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Почему я не люблю станцию "Библиотека имени Ленина".

Сон мне приснился. Страшный. Лет десять назад. Очертания станции как на переходе станции метро "Библиотека имени Ленина". Потом еще пару раз видела похожие станции и сильно нервничала.
Суть такая: в вентиляцию пустили газ. Газ странный - он не стелется по полу, а весь наверху. Причем облаком, на уровне головы человека. Все, кто вдохнул, стали как зомби. Дезориентированные в пространстве с выпученными глазами. Но живые.
А я и еще парочка людей увидели этот газ раньше, или я знала о нем, и нырнула ниже, к полу. А там чисто и можно дышать через тряпочку. И вот среди этого полутумана мы с единомышленниками пробираемся к выходу. Станцию закрыли поздно. Через эскалатор поднимались пешком. Пришлось нырнуть в слой тумана. Даже во сне старалась не дышать. Трупы людей не видела. Бестолковое движение и хрипы наблюдала и слышала так явно, что когда проснулась стала задыхаться.
На выходе я поспешила не светиться среди выживших. Их всех хватали и пихали в скорые. А я почему-то испугалась. Выбралась наружу и поехала домой. И таких было много. Мы взглядами друг друга проводили молча. Как будто знали о чем-то.
Сцены дыма и пораженных людей до сих пор помню. Одна из пример - покрытые светлым кафелем стены в переходе.
Вот тогда я стала бояться ездить в метро. Рассказала всем знакомым. Те конечно сочли меня слегка ненормальной. Рассказываю всем. Опять тревожно.
Странный газ. Судя по реакции снаружи и скорым - что-то там отсроченное по воздействию.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Отлично.

    Получить кельтский орнамент

  • Коротко.

    Заголовки статей: "Асмус сделала фото без одежды и макияжа"; "Похудевшия на 20 кг. актрисса снимается голой на балконе". Читать…

  • Странный вброс Новой газеты.

    Новая газета напечатала рассекреченные документы НКВД 1937 года. Рассказы участников расстрельных команд(…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments