elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Предпасхальное.

Всю неделю планету плющило. Атмосферное давление было неспокойно. Сбежали из Рузы в Люберцы. Потому что главный домашний работник - это я - вдохновенно ловил все атмосферные кульбиты. Если проще - я боролась с мигренями.
В результате поняла что надо что-то менять. И хотя бы попробовать избавиться от метеозависимости.
Дела мои домашние в итоге не переделаны. Что грустно.
Дистанционка - это зло. Причем хорошо когда у людей есть компьютеры и интернет. А если нет? Что делать детям? Вот так и проводят разделение детей по имущественному и финансовому признаку.
В школьных продуктовых наборах выдали полупросроченную тушенку. Срок годности закончится в сентябре этого года. Директор извинялась - не их вина. Выдали новые банки с хорошим сроком годности. Сидящая на раздаче работник кухни бурчала. Мол ну не сейчас же закончился срок годности? Не сейчас. Но при внимательном рассмотрении одна банка уже подозрительная - крышка покатая.
Разом порвались все наволочки и пододеяльники. Нарочно не придумаешь.Причем не только на даче. Себе я еще до карантина купила 8 метров льняного тика и сшила постельное белье на дачу. Я люблю такую ткань. А продавщица съязвила- мол попу не покарябаете? Говорю нет, не беспокойтесь. Жаль что магазины ткани закрыты. Я люблю трогать ткань, мять ее в руке. Только так выбираю себе отрезы.
Муж говорит- ну иди и купи наволочки. Ага. А где?
Дети порвали штанины джинсов.
День штопки.
У меня на даче есть старая ножная швейная машинка польской марки "Лучник" ("Зализник").
Шва "зигзаг нет", дети давно открутили запчасть внизу и порвали приводной ремень. Но сама машинка работает. Думаю как к ручке прикрутить что-то, чтобы работала как ручная. Такие машинки берут и кожу и всю жесткую ткань.
Грустные новости про образование, короновирус и надо загружать себя работой.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments