elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Русский язык - это не только ненормативная лексика.

Наблюдаю переписку Уткина с Соловьевым. Весьма неинтеллигентно с обеих сторон. Даже не знаю к чему отнести такое падение нравов. Почему-то искусство утонченного "иду на вы" утеряно.
Уткина знаю по прошлой жизни. Ни плохого, ни хорошего сказать не могу. А это говорит о многом. Если и звездился, то в меру.
Соловьев раздражает. Кто дал ему право судить людей? Сколько статей УК он нарушил? Если поднять его последние эфиры, думаю можно накопать хоть что-то.
Это не звездная болезнь. Это агония.
Для примера. Я не люблю Познера, но уважаю как профессионала. Наши журналисты часто цитировали его наставление про "красивую картинку". Это один из секретов телевизионщиков. За точность не ручаюсь, но "не важно что вы говорите, главное чтобы на экране была красивая картинка". В последнее время именно "картинка" стала религией. Слово теряет свои позиции. Только такие мамонты телевидения как Познер умеют оппонировать изящно и по смыслу. Вот это и есть журналистика и профессионализм.
За мат и неэстетичность я бы штрафовала и Уткина и Соловьева. Это по факту и справедливо. А "баттл" заставила бы провести без единого слова оскорбления и нецензурщины. Вот если бы объявили именно такое условие - ручаюсь, аудитория была бы миллионная. Именно потому что люди соскучились по красоте русского языка.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments