elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Ха, образование - это не только учеба. Но еще и деньги. Большие деньги!

Узнала сколько вложили бюджетных денег в создание учебных онлайн платформ. Это очень много денег.
Как говорила моя подруга-педагог, "на каждого учителя по два методиста". И эти люди, ни разу не работавшие с реальными детьми, решают как должен работать человек в школе. От этих людей зависит и заработная плата педагога, и аттестация.
Создавали платформы по рекомендациям методистов. Бред собачий, а не платформы. Там, где настоящие педагоги объясняют материал, ориентируясь на свой опыт - там нормально. А вот тесты, высосанные из пальца методистами - это как раз бред. Как и ВПРы, и ОГЭ, и ЕГЭ.
За три дня дистанционного обучения стало ясно - наша система, и миллионы, вложенные во все эти как бы учебные платформы, не работают. Никто не может заменить живое общение с учителем, его бдительное око и едкие замечания списывающим несознательным ученикам. Вот она - наша бесценная платформа для обучения детей и взрослых.
Когда это поняли в министерстве, когда были услышаны первые замечания родителей, министр понял - дело плохо.
Ну а далее разрешил регионам (не сам дал указание, а на откуп регионам, такая вот у нас страховка на случай неудачи) рассмотреть варианты возвращения детей в школы или закончить год досрочно. Но с ВПРами. Я не буду обсуждать невозможность выполнить требование министерства уменьшить количество детей в классах, чтобы исключить контакты. Туалеты-то у детей общие! Как и столовая и спортзал. То есть наш министр видимо учился в какой-то абстрактной школе. И не знает, что у школ нет таких возможностей.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Немного.

    Знакомые приехали из Казани в восторге. Ездили на майкие. И вновь вечный спор что раньше было и кто у кого украл идею: Казанский кремль и…

  • Инициация.

    Люди хотят стать волшебниками. Хотят магию. Чудо. Так вот.Все знают: чтобы резко высвободить внутренний ресурс и стать магиком, надо испугаться.…

  • Этот День Победы...

    Помню парад Победы, когда по Красной площади строем прошли ветераны. Я смотрела и переживала - лишь бы никто не упал от сердечного приступа. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments