elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

О красоте.

Фабрика Трехгорская мануфактура закрывается.
Это огромная потеря. Все мастерицы Москвы и Подмосковья ездили в магазинчик при фабрике, где за бесценок продавали остатки от бабин. По метру, по 70 см, иногда по 40 и 50 см. Скажете при чем здесь красота?
Вот из этих остатков моя подруга, пока выплачивала ипотеку, сшила прекрасные занавески в стиле печворк, одеяла детям и себе, покрывала и даже скатерки. Научившись создавать красоту, научилась продавать ее и зарабатывать копейку в бюджет семьи,ибо тогда они с мужем и детьми были голы и босы. Торопились выплатить ипотеку как можно скорее. Одеяла, гобелены с шитьем расходились как горячие пирожки. Ипотека сдалась и выплатилась сама собой. Как подруга выдержала пять лет в таком темпе - загадка. Потому что основную работу никто не отменял. С тех пор муж всерьез считает ее героем.
А дети знают вкус бедности, когда неделю готовятся макароны в разных вариантах.
Теперь я увлеклась этим стилем. Не для продажи, а для себя. И вот такой облом.
А главное - как только я чем-то увлекусь, вот именно это и пропадает/закрывается. Проверено.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • ПДД во дворе.

    Итак: две машины застряли в узком проезде между домами. Одина машина идет на подъем (рельеф такой), вторая собиралась съезжать. Места, чтобы сдать…

  • Эта мысль-вопрос не дает мне покоя.

    Неужели все автомобилисты сразу умели быстро ехать и не боялись? Ведь в поворот лучше входить со скоростью 20км/ч, но для этого надо быстро снижать…

  • С почином!

    Сегодня первый раз повезла детей на машине в библиотеку. Маршрут короче вдвое, чем в бассейн. Пока была проба пера руля. Ехала в 11 часов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments