elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Перебдели.

В чаты родителей, чьи дети остаются дома, пришли одобренные администрацией формы заявлений.
Ну шапку и основной текст не изменили, уже хорошо. Зато добавились абзацы. В первом родитель берет на себя ответственность за жизнь и здоровье ребенка. Во втором клятвенно обещает предоставить условия для дистанционного обучения ребенка.
Видимо юристы не читали наших основных законов. Родители всегда отвечают за жизнь ребенка когда он находится вне стен школы и иных учреждений, где в Уставах не прописана ответственность за переданного им человека.
А вот условия для учебы -это, господа, Закон об образовании. Мы, родители, являемся участниками учебного процесса. Поэтому условия должны предоставить. Возможно администрацию смутило определение "дистанционное". Ну так в условиях ЧС и приближающегося карантина с комендантским часом, выбора у нас нет. Опять же - основная часть родителей имеет возможность вечером отправить педагогу результаты работы ребенка. Надо всего-то сместить график приема выполненных заданий. Или подойти к каждому случаю индивидуально.
Так что перемудрили наши теоретики.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Чисто женское. Ода джинсовой ткани.

    Я люблю джинсовую ткань. Брюки, рубашки, юбки, куртки и пальто-пыльники. Летом видела даму элегантного возраста в джинсах и пальто-пыльнике такой же…

  • Авакадо.

    В мире неурожай авакадо. Поэтому фрукт резко подорожал. Сторонники здорового питания в панике. Вот всегда говорила: надо питаться продуктами,…

  • Первопричина.

    Французский двор в 15-16-17вв. был весьма нездоров. Сифилис (французская болезнь) и другие нехорошие болезни породили особую моду на глубокое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments