elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Байки нашего роддома.

Первый раз видела девушку-модель. Таких поп наверное в жизни нет. Они проинвентаризированы солидными дядями с большими машинами и красивыми стрижками.
Стринги в таких попах не прячутся, а строго закрывают ложбинку поверху. Объяснить иначе не смогу, это надо видеть. Девушка лежала со своей проблемой, я со своей. Но в отделениях на сохранении никто никого не стесняется, этот аттавизм отбивается гормонами и постоянным наблюдением у врачей.
Я однажды не выдержала и сказала врачу, который полуобняв меня за шею помогал подняться:
- Как я потом мужу докажу что я ему не изменяла здесь?
На что молодой врач, заметно покраснев, пробурчал:
- Да ладно вам, это же роддом!
В роддоме скучно. Мне повезло лежать в палате на двоих. И это было как в санатории: процедуры, заботливые медсестры и предупредительные нянечки. Все они считали нас дурочками по определению. Даже врач говорила:
- Девочки, я понимаю, что у вас гормоны сейчас убивают мыслительную деятельность, но надо как-то не терять мозги, стараться хотя бы!
И мы старались. Читали позитивную литературу, обсуждали детей, моду и не рассуждали на тему политики.
И вот, однажды, ко мне подселили новенькую. Полную такую, энергичную и немного нервную. Она была многодетной мамой, по происхождению немка. Тусовалась в высоких кругах. К нам попала, потому что этот роддом числился в рейтинге правильных. Здесь все лежали по рекомендации.
Вот где было круто! Во-первых, она уже тогда изучала альтернативную историю. Во-вторых, у нее был свой бизнес и она общалась с дамами "Рублевки". А в-третьих, я узнала много любопытного из жизни переселенцев немецкой диаспоры.
Рассказ первый. Степь.
"Выводили людей ночью. На сборы времени почти не давали. Разрешали брать самое необходимое, не больше. Некоторые готовились заранее: зашивали драгоценности в одежду, деньги, адреса прятали в книги, обувь.
Привозили людей в степь. Мужчин сразу забирали на Беломорканал или еще куда. А женщин и детей в степь. Давали в руки топоры и велели строить сараи, то есть бараки. Мы, немцы, брали эти топоры, молотки и начинали строить"...
Если послушать Марию, то все передвижения происходили ночью, в адский холод. Бараки строились на партию заключенных. Вокруг кострища, где грелись слабые женщины и дети, возводили стены, практически без пола, фундамента, мастерился остов, как в жилищах скандинавов. Комнат не было, потолка тоже. Успевали только положить сваи поперек стен, макет крыши и укрыть досками самодельное жилье. Жилье получалось крепкое - строили немки. Детали не запомнились. Но пола не было из-за отсутствия печки. После строительства печки уже думали как быть с полом. Потому что строили женщины и они заботились о детях.
Во время ВОВ фашисты не трогали своих. И вот в этом месте был хоррор.
Рассказ второй. Оборотни.
Мне рассказали про отделение оборотней. Засекреченное. Видели этих оборотней, когда они были в образе, не все. В основном дети и некоторые старухи. Есть мнение, что немцы не прятались от этой прослойки, потому что а кто поверит ребенку и старухе?
Вот заходит толпа женщин, детей после работ в жилище. А там, в темноте, на перекладине стоит существо: не человек, не птица, не собака. А что-то среднее. Дети пугаются, жмутся к мамкам, старухи крестятся, а существо ходит себе по перекладине, греется. Потом раз - и исчезает. И никто ничего не помнит. Как дошли эти байки - не знаю.
Но то, что и на русском Севере были такие отделения секретные - это точно. Как вы понимаете, беременные не врут, у них отключается эта функция. Потому что гормоны.
В общем мы так друг друга пугали этими рассказами, что лично я долго не могла заснуть. Мерещились существа в окне. Не человек, не птица, не собака. Что-то общее.
Tags: Было дело.
Subscribe

  • Отлично.

    Получить кельтский орнамент

  • Коротко.

    Заголовки статей: "Асмус сделала фото без одежды и макияжа"; "Похудевшия на 20 кг. актрисса снимается голой на балконе". Читать…

  • Странный вброс Новой газеты.

    Новая газета напечатала рассекреченные документы НКВД 1937 года. Рассказы участников расстрельных команд(…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments