elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Ну, Роза и Клара, погодите!

Вакханалия. Или даже так:"тюльпанная лихорадка"! Это пятница шестого марта. Женщины, девушки, девочки - все поголовно с цветами. Причем с тюльпанами.
Мы, то есть класс Кати, где я в родительском комитете, решили быть оригинальными и купить розы.
Одна из мам купила на рынке 40 штук. То ли не проверила цветы, то ли дома в тепле стояли, но пока они дошли до меня потеряли товарный вид. Хоть беги и покупай на свои новую партию.
Вечер пятого марта. Закуплена пленка, лента. Цветы с поникшими головками. Заламывать руки поздно, захожу в интернет и ищу рецепт спасения. Потом, пугая родных, волоку самый большой таз на прохладную лоджию, заливаю холодной водой с аспирином и сахаром и оставляю на ночь. Следует нервная бессонная ночь. И утром цветы в тонусе. Закатываю их в пленку, фиксирую лентой и несу в школу.
Педагог у нас понятливая. Также быстро раздала букеты мальчикам и наш класс поздравил педагогов в рекордные сроки.
Есть подозрение, что не одни мы такие. По школе носилась толпа родителей, учеников с букетами. Все стремились как можно скорее избавиться от цветов.
Я выдохнула.
А далее до ночи попадались усталые женщины с поникшими цветами.
И подумалось - да лучше бы я им гель для душа купила. Или колготки.
Нам раньше начальник дарил наборы для душа. А потом перешел на цветы. Это была его ошибка. Мы поулыбались начальнику. Но поняли - надо закупать домой гели для душа. И расстроились.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бухта Инал: ступеньки, спуски.

    Бухта Инал, как пишет в путеводителях, создана искусственно. С одной стороны горы, с другой море. Наша база отдыха находится на склоне горы. А домик…

  • Бухта Инал - идеально в ковидное время.

    Родные просят нас быть осторожнее, не контактировать с народом. Потому что опять ковид поднимает голову.Отчитываюсь всем интересующимся, вдруг…

  • (no subject)

    Пляж в бухте Инал галечный. Со всех сторон плюсы: и ноги чистые, и естественный массаж стоп галькой. А если лежите на полотенце – так камешки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments