elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Categories:

Великий Пост на дворе.

Перенервничала сегодня с гегемоном.
Он у нас человек рассеянный. Ему надо четко давать задания, по пунктам. Потом еще записать и повесить на видное место. А вот с педагогом, весьма уважаемым в школе, нам не повезло: мастер манипуляции и похоже фантазерка. Много чего придумывает. После чего я уже начинаю не только в гегемоне, но и в самой себе сомневаться.
Так вот, она повторяет дз один раз. Таким образом тренирует внимание детей.
Понятно, что при таком подходе, гегемон у нас вечно ничего не помнит.
Вчера сделали то, что помнил. Просидели до десяти вечера. Потому что еще и буквы красивые учились писать. Расстроились мы с супругом. Что вот такой у нас ребенок, не идеальный и рассомаха какой-то.
Муж вообще полночи не спал, курил и размышлял. Ну я не лезла. Но тоже переживала. Потому что это третий первый класс (пардон за тафталогию) и чтобы мне устраивали такие истерики педагоги - это нонсенс. И тетради теряли, и учебники дома забывали. Но чтобы педагог так вибрировал и заламывал руки - отродясь не было.
Сегодня ребенок пошел в школу. Через полтора часа звонит - тошнит его. Бегу забирать. У парня идет обследование, что-то по линии ЖКТ. Но у педагога иная версия - опять не сделано дз!!! В общем что-то он забыл по русскому ( я и сама забыла через пять минут, мне тоже надо писать), а по математике какой-то бред. Одна задача - я считаю что сделано верно, педагог - неверно. А вторую задачу недоделал. Но даже если неверно - дз он сделал! Ребенок работал. Результат отрицательный. Но он есть!
И вот мой пацан стоит, глаза увел в сторону, мордаха печальная, осунувшаяся, потому что недосып еще у него. А педагог наклоняется над ним и говорит:
- На меня смотри!
Поднимает гегемон глаза, а в них ну такое затравленное выражение и на все согласное, что как ее не прибила - сама не знаю. Про дз по математике я конечно сказала. Остальное проглотила и увела ребенка домой.
Потом пришла обратно в школу и написала заявление на перевод ребенка в другой класс.
Это отдельная история.
А дома выяснилось, что мальчишка ударился пахом об угол стола в классе и потом по результатам похода в туалет стало ясно - он не врал что его тошнило. Даже если это страх перед педагогом, а не болезнь - ну этого педагога. Пусть работает дальше без нас.
Я это к чему? Ну то, что я мыслями отнюдь не благостными сегодня раскидывалась, это одно. А второе - нажарила котлет и слопала сразу две. И только потом вспомнила про Пост.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Немного.

    Знакомые приехали из Казани в восторге. Ездили на майкие. И вновь вечный спор что раньше было и кто у кого украл идею: Казанский кремль и…

  • Инициация.

    Люди хотят стать волшебниками. Хотят магию. Чудо. Так вот.Все знают: чтобы резко высвободить внутренний ресурс и стать магиком, надо испугаться.…

  • Этот День Победы...

    Помню парад Победы, когда по Красной площади строем прошли ветераны. Я смотрела и переживала - лишь бы никто не упал от сердечного приступа. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments