elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Стихи.

Педагог в садике подсказала отличный способ учить стихи для утренника - надо вешать их на холодильник.
Теперь стих про маму и бабушку Катя учит вместе с мамой, бабушкой, папой и дедушкой. Кто находится на кухне - тот и учит. Гораздо удобнее, чем ранее. Ранее я хранила листок со стихом в комнате на полке. Листок периодически терялся или я про него элементарно забывала и поэтому стих не учился. Что значит грамотная и отработанная методика мамы трех детей! (У нашего педагога в садике на замену временно отсутствующей постоянной воспитательницы тоже трое детей. Только старшая дочь уже учится в МГУ!).
Постигаю такие полезные мелочи.
Опять же, дабы мамы все-таки начали учить стихи с детьми, эта же педагог, Елена Олеговна, прямо при мамах проверяла как дети выучили стих и опять же при детях ставила мама двойки. Я уже убегала из садика, когда слышала как Катя, запинаясь, читала наш стих.
Ну стих и впрямь плохо читаемый. Сочинял его не Пушкин. Плохая ассоциативная нить. Но мы учили. И, кажется, двойку мне не поставили.
Tags: Было дело., Дети, Доченьки., Мамино., Там и здесь.
Subscribe

  • Сложный вопрос.

    Задумалась над фактом: в молодости обмен веществ в организме протекает быстро, а после 40 лет замедляется. Получается в молодости мы усиленно…

  • Как решить демографический кризис?

    Всё просто: 1. Детям в школе не просто рассказывать о вреде курения, ранней половой жизни и наркотиках. А приводить врачей на уроки и с примерами из…

  • Корь.

    Начинается глухая паника среди мамаш. Слухи курсируют разные. Кто-то сообщил, что в Москве все инфекционные больницы заняты детьми с осложнениями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments