elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Румбоксы. Знаток. И мир творчества.

Дети получили в подарок румбоксы. Дорогая вещь, но того стоит. Буквально - это "дом в коробке". Визуально - домик для лилипутов. Тому, кто придумал такое явление, надо памятник поставить. Тишина в доме стоит хрустальная. Даже когда рисовали картины по номерам я не слышала такой тишины.
Вчера дети получили в подарок конструктор "Знаток". Не знаю сколько он продержится. Схемы составляли без меня, я готовила. Детям было невтерпеж и они сами освоили конструктор. Не вникая в физическую суть конструктора, просто составляли схемы. Итого мне было продемонстрировано: фонарик, сирена, музыкальный звонок, вентилятор, куча хитрых светящихся букв, микрофон, какой-то прибор (может альперметр?), и радио. Радио работало пока не села батарейка.
Таким образом, за два дня дети наскоком изучили столько, сколько я в их годы и не видела.
Недалек тот момент, когда их пытливый мозг опять заявит о своем голоде.
Вот так опытным путем я поняла как правильно выбрала художественную школу. Там хотя бы учат создавать вещи своими руками. И может скоро детям будет интереснее создавать свои румбоксы. Я на это надеюсь.
А еще я поняла, что наше образование идет неверным путем. Не надо давать готовые ответы, программы, что там еще у них в обойме развлечений. Надо учить детей это создавать! Только творческий поиск неиссякаемый. Все остальное -конечно.
Понятно, что дети разные. Мои племянницы совсем не рисуют, особенно по номерам. Им неинтересно. Но им любопытно лепить.
Румбоксы требуют внимания, усердия и терпения. Как и картины по номерам. И я не верю педагогу гегемона, когда мне говорит, что парень неусидчивый. Я видела как долго он рисовал. Причем без меня. Мне как всегда было некогда.
Изучаю мастер-классы по созданию румбоксов. Удивительная вещь, как и люди, увлеченные этим искусством.
Все-таки интересно вместе с детьми делать новые открытия.
Tags: Мысли вслух.
Subscribe

  • Борис Джонсон зажигает.

    Над Борисом сгустились тучи. То журналистка вспомнила как 20 лет назад (!!!) он схватил ее за внутреннюю сторону бедра где-то под скатертью стола.…

  • Лингвистические упражнения.

    Сопоставлю два факта. В СССР после ВОВ оставалось много потерянных детей. Малыши называли свои фамилии и имена, их регистрировали, воспитывали.…

  • Честный способ отъема денег у граждан.

    Наше ЖЭУ заключила договор с расчетным центром. Теперь квитанции на оплату приходят именно от этого центра. И пока честные граждане не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments