elen_koshh (elen_koshh) wrote,
elen_koshh
elen_koshh

Category:

Продолжение

Начало истории: https://elen-koshh.livejournal.com/172727.html
Побег.

В этот день Светлана никуда не спешила. Зашла на рынок, купила полезных овощей. В последнее время от ночных бдений стало пошаливать здоровье. Вывалила из сумки пакеты на стол. Картошка разбежалась с пыльным следом на чистой поверхности стола и упала на пол. Светлана смотрела на продукты, не понимая что с ними делать.
- Ох, что это со мной! – опомнилась она, - так больше нельзя!
Девушка включила компьютер, загрузила программу, глянула свою карту и ахнула - как она могла пропустить такие транзиты!
- Вот что значит забросить профессиональную деятельность. Так, спокойно. Восьмой Дом – это просто страшилка. Я уже получила в наследство квартиру и лампу. Что тебе надо от меня еще?
Аспекты указывали смерть. Светлана решила бороться за себя с помощью астрологии.
- Сапожник без сапог какой-то! – пыталась она разозлиться на себя. Но не получалось. Не хватало сил.
– Координаты! Надо сменить координаты! Так, а если я уеду вот сюда? – через час нужные координаты были найдено. Теперь следовало хотя бы за неделю до рокового затмения сменить место жительства и тихо пересидеть в райском уголке у моря. Поисках уютного курорта не занял много времени. Финансы позволяли уехать на год. Но страшно было так менять Судьбу. И Светлана пожадничала. Купила тур на десять дней.
До вожделенного тура девушка исправно носилась с лампой по клиентам. Попутно она пыталась оказать психологическую помощь, но всем от нее нужно было только одно: включить лампу и молча сидеть рядом. Светлану такая участь не устраивала. Но она не возражала из страха потерять доход.
Когда очередной охранник привез ее домой, Светлана водрузила лампу на тумбу, проверила по очереди, как учила мама: краны, розетки, утюг, подхватила сумку и улетела на курорт.
На курорте было прекрасно. Номер люкс , отдельный обеденный зал давал ощущение приватности. В первый день девушка боялась погони, хотя по всем правилам криминальных романов она оставила свой телефон вместе с симкартой дома. Решила жить как знакомый буддист или аюрведист Степан. Он пока не определился конкретно со своей принадлежностью. Работал в магазине, где продавали аюрведические товары, но исповедовал философию буддистов.
- Вот я буду астролог и психолог сегодня. А не лампохранитель, - Светлана задумалась, - лампоподерживатель?
- Ламподержатель, - раздалось рядом, - вы кроссворд разгадывате?
- Что?
- Вы перебираете слова про лампу.
- А, - Светлана расслабилась, - да, сочиняю кроссворд.
Мужчина за соседним столиком не походил на олигарха. Скорее наоборот – невысокий, поджарый. Про таких мама Светы говорила : « лицо равно константа». Девушка вздохнула и напомнила себе главную цель – пересидеть затмение.
- Не беспокойтесь, я не нарушу ваше уединение. Хотел помочь, область не женская. – успокоил ее мужчина и действительно больше о себе не напоминал.
Светлана натянула джинсы, футболку и осторожно вышла из гостиницы на улицу. Яркое солнце слепило глаза и девушка поспешила в ближайший магазин оптики за очками. Жизнь продолжалась.
Tags: Мои сказки.
Subscribe

  • Люди деградируют!

    10 лет назад в ЖЖ вышла серия статей про дворцы и виноградники в Крыму. С теми же самыми вопросами, которые озвучили в фильме. То есть за 10 лет…

  • Без комментариев.

    В Москве открылся первый в стране магазин без кассиров...На входе в магазин — датчик: чтобы попасть внутрь, нужно отсканировать QR-код из приложения.…

  • Просто сонная болезнь.

    Всё лето хочется спать. Темпы не те. У меня вопрос - это у всех или только я стала квашня-квашней?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments